返礼品について
七輪と熟成味噌で丹念に煮込んだうま味たっぷりの手造りモツ煮
富士吉田市で古くから食材として使用している「馬もつ」を、七輪で丹精込めて半日以上じっくりと煮込みました。
馬もつは、とろけるような柔らかさとうま味がたっぷりです。
美味しさの秘訣は「吉田のうどん開花」の汁に使用している、一年熟成させた手造りの味噌。
スープにはコラーゲンがたっぷり入っているため、時間が経つとゼラチンのように固まることがありますが、とってもヘルシーで女性にもオススメの逸品です。
商品は真空パック冷凍でお送りいたします。
お召し上がりの際は、電子レンジや湯煎等で温めてそのまま召し上がっても美味しく頂けますが、野菜等を加えてさらに煮込んでも美味しくヘルシーに仕上がります。
また、御飯のおかずには勿論ですが、お酒のおつまみとしても美味しくいただけます。
~生産者の声~
手打ちうどん開花は富士吉田市で昭和58年に創業。
創業当時から現在まで全てを手作業で造る、本手打ちうどんを提供しています。
店の看板メニューは「肉きんぴらうどん」。肉は山梨県産の馬肉を醤油で甘辛く煮たもので、手造りきんぴらは若干太めで食感が楽しめます。
今回みなさんにお届けする『馬もつ煮込み』と『辛味』は、うどんを食べる際の付け合わせとしてご提供しています。
『馬もつ煮込み』は汁に使用している一年をかけ熟成させた手造りの味噌を、七輪で半日以上丹念に煮込み仕上げたこだわりの逸品です。是非ご賞味ください。
富士吉田市で古くから食材として使用している「馬もつ」を、七輪で丹精込めて半日以上じっくりと煮込みました。
馬もつは、とろけるような柔らかさとうま味がたっぷりです。
美味しさの秘訣は「吉田のうどん開花」の汁に使用している、一年熟成させた手造りの味噌。
スープにはコラーゲンがたっぷり入っているため、時間が経つとゼラチンのように固まることがありますが、とってもヘルシーで女性にもオススメの逸品です。
商品は真空パック冷凍でお送りいたします。
お召し上がりの際は、電子レンジや湯煎等で温めてそのまま召し上がっても美味しく頂けますが、野菜等を加えてさらに煮込んでも美味しくヘルシーに仕上がります。
また、御飯のおかずには勿論ですが、お酒のおつまみとしても美味しくいただけます。
~生産者の声~
手打ちうどん開花は富士吉田市で昭和58年に創業。
創業当時から現在まで全てを手作業で造る、本手打ちうどんを提供しています。
店の看板メニューは「肉きんぴらうどん」。肉は山梨県産の馬肉を醤油で甘辛く煮たもので、手造りきんぴらは若干太めで食感が楽しめます。
今回みなさんにお届けする『馬もつ煮込み』と『辛味』は、うどんを食べる際の付け合わせとしてご提供しています。
『馬もつ煮込み』は汁に使用している一年をかけ熟成させた手造りの味噌を、七輪で半日以上丹念に煮込み仕上げたこだわりの逸品です。是非ご賞味ください。