返礼品について
足利市名草地区の農作物を活用した新名物開発として足利みらい応援大使・薮崎シェフ(南青山Essence)が地域の皆さんと一緒に完成させました!!
あしかがヌーボー人気商品
「名草七味の辛(しん)ピーナッツ」&「名草生姜の麻辣火鍋」
※辛いものが苦手な方はご注意ください
●名草七味の辛ピーナッツ
足利市名草地区の食材・6種類(金ごま、柚子、唐辛子、生姜、椎茸、ウコン)をふんだんに使用。オリジナル七味にして、ピーナッツにたっぷりと絡めました。辛さと香りが病みつきになる、刺激的な美味しさです。
丁寧に栽培・加工された食材たちから、名草の恵みと温かさを感じていただけます。
●名草生姜の麻辣火鍋
名草地区の生姜、とうがらし、ウコン、椎茸を使用。NPO法人全日本薬膳食医情報協会の理事長も務める薮崎シェフがつくる本格火鍋です。11種類のスパイスを別添にすることで、より豊かな風味に仕上がりました。旨みと奥深さがあり、あとを引く美味しさ。お好みの具材を加えてお楽しみください。
●あしかがヌーボー
「足利からヌーボー(新しいもの)を発信していくこと」「新しい足利を発見していただくこと」をコンセプトに、2020年から薮崎シェフが手掛けている食ブランド。どの商品も足利市産食材をたっぷりと使用しています。
自然豊かな足利市名草地区の食材をふんだんに使って完成させた
薮崎シェフこだわりの逸品をご家庭でお楽しみください。
【産地・原材料名】
【名草七味の辛ピーナッツ】
落花生(中国産)、ごま油、桂林辣椒醤、金ごま(栃木県産)、ゆず粉(栃木県産)、きび砂糖、唐辛子(栃木県産)、花椒、食塩、生姜粉(栃木県産)、椎茸粉(栃木県産)、ウコン粉(栃木県産)/ 着色料(パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンE、L-レアスコルビン酸)、香料、(落花生・ごま・大豆・小麦を含む)
【名草生姜の麻辣火鍋】
火鍋スープ(チキンエキス(国内製造)、中国たまり醤油、ラー油、桂林辣椒醤、きび砂糖、ねぎ油、ワイン(国産)、マグマ塩(岩塩)、干し椎茸(国産)/加工でん粉、着色料(パプリカ色素)、酸化防止剤(V.E、L-アスコルビン酸)、香料、(一部に鶏肉・大豆・小麦・乳成分・さばを含む)
スパイスセット(乾燥生姜(国産)、枸杞の実、にんにくフレーク、花椒、ナツメ、ウンシュウミカン、乾燥ウコン(国産)、唐辛子(国産)、八角、シナモン、丁子)
【使用方法】
【名草七味の辛ピーナッツ】
そのまま召し上がりいただけます
【名草生姜の麻辣火鍋】
1.鍋に水2カップ(400cc)を入れ、スープをよく振って加え、スパイス部分を入れて沸騰させます
2.沸騰したら火を弱火にし、お好みの肉や野菜を加えて召し上がりください
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください
【注意事項】
一つひとつ手作りで、添加物は可能な限り使用していません。開封後は冷蔵保存し、お早めに召し上がりください。
あしかがヌーボー人気商品
「名草七味の辛(しん)ピーナッツ」&「名草生姜の麻辣火鍋」
※辛いものが苦手な方はご注意ください
●名草七味の辛ピーナッツ
足利市名草地区の食材・6種類(金ごま、柚子、唐辛子、生姜、椎茸、ウコン)をふんだんに使用。オリジナル七味にして、ピーナッツにたっぷりと絡めました。辛さと香りが病みつきになる、刺激的な美味しさです。
丁寧に栽培・加工された食材たちから、名草の恵みと温かさを感じていただけます。
●名草生姜の麻辣火鍋
名草地区の生姜、とうがらし、ウコン、椎茸を使用。NPO法人全日本薬膳食医情報協会の理事長も務める薮崎シェフがつくる本格火鍋です。11種類のスパイスを別添にすることで、より豊かな風味に仕上がりました。旨みと奥深さがあり、あとを引く美味しさ。お好みの具材を加えてお楽しみください。
●あしかがヌーボー
「足利からヌーボー(新しいもの)を発信していくこと」「新しい足利を発見していただくこと」をコンセプトに、2020年から薮崎シェフが手掛けている食ブランド。どの商品も足利市産食材をたっぷりと使用しています。
自然豊かな足利市名草地区の食材をふんだんに使って完成させた
薮崎シェフこだわりの逸品をご家庭でお楽しみください。
【産地・原材料名】
【名草七味の辛ピーナッツ】
落花生(中国産)、ごま油、桂林辣椒醤、金ごま(栃木県産)、ゆず粉(栃木県産)、きび砂糖、唐辛子(栃木県産)、花椒、食塩、生姜粉(栃木県産)、椎茸粉(栃木県産)、ウコン粉(栃木県産)/ 着色料(パプリカ色素)、酸化防止剤(ビタミンE、L-レアスコルビン酸)、香料、(落花生・ごま・大豆・小麦を含む)
【名草生姜の麻辣火鍋】
火鍋スープ(チキンエキス(国内製造)、中国たまり醤油、ラー油、桂林辣椒醤、きび砂糖、ねぎ油、ワイン(国産)、マグマ塩(岩塩)、干し椎茸(国産)/加工でん粉、着色料(パプリカ色素)、酸化防止剤(V.E、L-アスコルビン酸)、香料、(一部に鶏肉・大豆・小麦・乳成分・さばを含む)
スパイスセット(乾燥生姜(国産)、枸杞の実、にんにくフレーク、花椒、ナツメ、ウンシュウミカン、乾燥ウコン(国産)、唐辛子(国産)、八角、シナモン、丁子)
【使用方法】
【名草七味の辛ピーナッツ】
そのまま召し上がりいただけます
【名草生姜の麻辣火鍋】
1.鍋に水2カップ(400cc)を入れ、スープをよく振って加え、スパイス部分を入れて沸騰させます
2.沸騰したら火を弱火にし、お好みの肉や野菜を加えて召し上がりください
【保存方法】
直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください
【注意事項】
一つひとつ手作りで、添加物は可能な限り使用していません。開封後は冷蔵保存し、お早めに召し上がりください。