返礼品について
イエラムサンタマリア(ゴールド300ml、クリスタル50ml)とオリジナルショットグラスの飲み比べセット。
【イエラムサンタマリア】
イエラムサンタマリアは2011年7月に発売されたばかりの新しいブランド。
沖縄県伊江島産のサトウキビのみを使用し、搾汁液を高濃度シロップで冷凍保存することにより、1年中搾りたてのサトウキビジュースから仕込まれています。
アグリコールラム酒の特徴であるふくよかなサトウキビの香りをお楽しみください。
年間製造本数12,000本の稀少な国産ラム酒です。
【ゴールド】
サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。
オンザロック、ストレートの他にもいろいろな楽しみ方がおすすめです。
【クリスタル】
サトウキビの香り際立つホワイトタイプ「クリスタル」。モヒート、ダイキリ、ティポンシュなどラムカクテルを華やかに彩ります。
オンザロック、ストレートの他にもいろいろな楽しみ方がおすすめです。
■ ゴールドの楽しみ方
★イエラムハイボール
さわやかなイエラムのハイボールです。
イエラムゴールドを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
ライムかレモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ソーダ(無糖)をいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★オキナワンリブレ
さっぱりとしたラムコークです。
イエラムゴールドを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
ライム(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、コーラをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★ホットバタードイエラム
ホッと温まるホットラムです。
イエラムゴールド30~40mlをマグカップ(ホット対応のグラスでもOKです)に入れグラニュー糖(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1杯入れ熱湯(85度位が適温)を注ぎ入れます。
最後にバター(3g程度)を浮かべて混ぜながらお楽しみください。
季節ごとに楽しめるイエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。
■ クリスタルの楽しみ方
★イエラムモヒート
さわやかなイエラムのモヒートです。
スペアミント、アップルミント、ペパーミントなどのお好みのミントの葉を10枚位水で洗ってロンググラスに入れ、マッシャー(またはペストル、なければすりこぎでもOKです)で香りが立ち上がるまでつぶします。
ライム(1/8個)、シュガーシロップ(おすすめはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1.5杯ほど入れ、グラスを氷で満たし(細かい方がおすすめです)イエラムクリスタルを30~40mlを入れ、この状態でマドラーでくるくる中身をよく冷やす感じで混ぜます。
あとは無糖ソーダをいっぱいに注ぎ下から上へ軽く混ぜて出来上がりです。
★イエラムバック
さっぱりとしたジンジャーラムです。
イエラムクリスタルを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
レモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ジンジャーエールをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★イエラムdeティポンシュ
カリビアンのスタンダードレシピをイエラムで。
小ぶりのグラスにイエラムクリスタル30~40mlを入れシュガーシロップ(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン2杯入れ、ライム1/4個をたっぷり搾ります。
そのまま混ぜて常温で飲むのカリブのロコのみ、氷を浮かべてもおいしいです。
分量は基本お好みで自分のティポンシュをお楽しみください。
イエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。
★パッションフルーツパンチ
イエラムクリスタルを40mlにパッションフルーツ1/2個、ライム1/8個を入れます。
度数が強いと感じるなら炭酸水で割ってもOK。
パッションフルーツのさわやかな南国の甘みに、イエラムのコクが混ざり合う味。
大人の味を醸し出すカクテル。
イエラムには、沖縄の南国の果実がとても似合います。
※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
【イエラムサンタマリア】
イエラムサンタマリアは2011年7月に発売されたばかりの新しいブランド。
沖縄県伊江島産のサトウキビのみを使用し、搾汁液を高濃度シロップで冷凍保存することにより、1年中搾りたてのサトウキビジュースから仕込まれています。
アグリコールラム酒の特徴であるふくよかなサトウキビの香りをお楽しみください。
年間製造本数12,000本の稀少な国産ラム酒です。
【ゴールド】
サトウキビの香りを包むふくよかなオーク樽の柔らかな樽香が特長のゴールドタイプラム。
オンザロック、ストレートの他にもいろいろな楽しみ方がおすすめです。
【クリスタル】
サトウキビの香り際立つホワイトタイプ「クリスタル」。モヒート、ダイキリ、ティポンシュなどラムカクテルを華やかに彩ります。
オンザロック、ストレートの他にもいろいろな楽しみ方がおすすめです。
■ ゴールドの楽しみ方
★イエラムハイボール
さわやかなイエラムのハイボールです。
イエラムゴールドを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
ライムかレモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ソーダ(無糖)をいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★オキナワンリブレ
さっぱりとしたラムコークです。
イエラムゴールドを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
ライム(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、コーラをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★ホットバタードイエラム
ホッと温まるホットラムです。
イエラムゴールド30~40mlをマグカップ(ホット対応のグラスでもOKです)に入れグラニュー糖(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1杯入れ熱湯(85度位が適温)を注ぎ入れます。
最後にバター(3g程度)を浮かべて混ぜながらお楽しみください。
季節ごとに楽しめるイエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。
■ クリスタルの楽しみ方
★イエラムモヒート
さわやかなイエラムのモヒートです。
スペアミント、アップルミント、ペパーミントなどのお好みのミントの葉を10枚位水で洗ってロンググラスに入れ、マッシャー(またはペストル、なければすりこぎでもOKです)で香りが立ち上がるまでつぶします。
ライム(1/8個)、シュガーシロップ(おすすめはイエラムケーンシロップ)をティースプーン1.5杯ほど入れ、グラスを氷で満たし(細かい方がおすすめです)イエラムクリスタルを30~40mlを入れ、この状態でマドラーでくるくる中身をよく冷やす感じで混ぜます。
あとは無糖ソーダをいっぱいに注ぎ下から上へ軽く混ぜて出来上がりです。
★イエラムバック
さっぱりとしたジンジャーラムです。
イエラムクリスタルを30~40mlロンググラスに氷を入れ注ぎます。
レモン(1/8個程度)をギュッと搾りいれ、ジンジャーエールをいっぱいに注ぎ、グラスの下から上の方にゆっくり大きく1回だけ混ぜてお召し上がりください。
★イエラムdeティポンシュ
カリビアンのスタンダードレシピをイエラムで。
小ぶりのグラスにイエラムクリスタル30~40mlを入れシュガーシロップ(またはイエラムケーンシロップ)をティースプーン2杯入れ、ライム1/4個をたっぷり搾ります。
そのまま混ぜて常温で飲むのカリブのロコのみ、氷を浮かべてもおいしいです。
分量は基本お好みで自分のティポンシュをお楽しみください。
イエラムサンタマリアで楽しいひと時をお過ごしください。
★パッションフルーツパンチ
イエラムクリスタルを40mlにパッションフルーツ1/2個、ライム1/8個を入れます。
度数が強いと感じるなら炭酸水で割ってもOK。
パッションフルーツのさわやかな南国の甘みに、イエラムのコクが混ざり合う味。
大人の味を醸し出すカクテル。
イエラムには、沖縄の南国の果実がとても似合います。
※商品のデザインは予告なく変更する場合がありますのでご了承ください。
※お礼の品には万全を期していますが、到着後すぐ現物の確認をお願いいたします。
異常があった場合は、お早目にご連絡ください。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。