返礼品について
☆杵築ブランド認定品☆
山海の幸に恵まれた杵築にある、数多の特産品から選ばれ認定された品です。
審査は杵築の地元関係者ではなく、全国から優れた商品を買い付ける首都圏のバイヤーや商品仕入れ担当者によって行われ、プロの目と経験を活かして厳選された極上の逸品です。
品質の高い豊後牛(黒毛和牛)の中でも特に美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけが「おおいた和牛」と呼ばれます。
杵築市 山香(やまが)町のニード牧場で肥育された黒毛和牛(おおいた和牛)です。
ニード牧場のおおいた和牛は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
【注意事項】
※赤身肉の部位はモモ、ウデのいずれか又は両方となり、お選びできませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場のおおいた和牛は ⇒ こちら
山海の幸に恵まれた杵築にある、数多の特産品から選ばれ認定された品です。
審査は杵築の地元関係者ではなく、全国から優れた商品を買い付ける首都圏のバイヤーや商品仕入れ担当者によって行われ、プロの目と経験を活かして厳選された極上の逸品です。
品質の高い豊後牛(黒毛和牛)の中でも特に美味しさにこだわった農場で育てられた肉質4等級以上のものだけが「おおいた和牛」と呼ばれます。
杵築市 山香(やまが)町のニード牧場で肥育された黒毛和牛(おおいた和牛)です。
ニード牧場のおおいた和牛は飼料に抗生物質やホルモン剤を使用せず、一から開発した当牧場のオリジナル飼料で自然に近い育て方をしています。
通常の和牛よりも100日以上長い肥育により生体熟成しているため、餌代や人件費等の費用は掛かりますが、甘みがあり口どけの柔らかい牛肉になります。
融点の低いさらっとした脂肪で、とても食べやすく美味しいとご好評いただいています。
【注意事項】
※赤身肉の部位はモモ、ウデのいずれか又は両方となり、お選びできませんので予めご了承ください。
※画像はイメージです。
提供:農事組合法人ニード牧場
ニード牧場のおおいた和牛の定期便は ⇒ こちら
その他のニード牧場のおおいた和牛は ⇒ こちら