返礼品について
『豊後の鶏めし』は大分県全域に広く伝わる炊き込みご飯。
昔から各家庭でハレの日やおもてなしの料理として作られました。
ごぼうは大分県産。味付けは地元の醤油。鶏肉は国産にこだわって使用しております。
大家族や大人数でのお食事にもぴったりな10パック入りです。
【お召し上がり方】
※中袋に数ヶ所穴をあけ、そのままレンジで解凍(500Wで4分を目安)のうえ、お椀に盛り付けてお召し上がりください。
※加熱後は熱くなっておりますので火傷にご注意ください。
※品質保持の為、再冷凍はお控えください。また、賞味期限に関わらず、解凍後はお早めにお召し上がりください。
【鶏めしとは・・・】
「鶏めし」は、鶏肉とごぼうや人参などを炊きこんだ飯料理。地域や家庭によってつくり方や一緒にいれる具材が異なるが、広く大分県内で愛されている郷土料理です。
【原材料】
米(国産)、もち米、鶏もも肉(大分県産)、ごぼう、油揚げ(大豆、植物油)、砂糖、醤油、みりん/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、乳酸(一部に鶏肉・小麦・大豆・乳成分を含む)
【注意事項】
※レンジで加熱する際に、袋が大変熱くなっております。火傷にご注意ください。
昔から各家庭でハレの日やおもてなしの料理として作られました。
ごぼうは大分県産。味付けは地元の醤油。鶏肉は国産にこだわって使用しております。
大家族や大人数でのお食事にもぴったりな10パック入りです。
【お召し上がり方】
※中袋に数ヶ所穴をあけ、そのままレンジで解凍(500Wで4分を目安)のうえ、お椀に盛り付けてお召し上がりください。
※加熱後は熱くなっておりますので火傷にご注意ください。
※品質保持の為、再冷凍はお控えください。また、賞味期限に関わらず、解凍後はお早めにお召し上がりください。
【鶏めしとは・・・】
「鶏めし」は、鶏肉とごぼうや人参などを炊きこんだ飯料理。地域や家庭によってつくり方や一緒にいれる具材が異なるが、広く大分県内で愛されている郷土料理です。
【原材料】
米(国産)、もち米、鶏もも肉(大分県産)、ごぼう、油揚げ(大豆、植物油)、砂糖、醤油、みりん/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、ステビア、甘草)、乳酸(一部に鶏肉・小麦・大豆・乳成分を含む)
【注意事項】
※レンジで加熱する際に、袋が大変熱くなっております。火傷にご注意ください。