返礼品について
日本で唯一肥育から加工・販売迄一貫生産だからできる希少な馬レバー。
生食として認められているのは馬レバーだけ。
新鮮なままパックをおこなっていますので、臭みやクセ無ない旨味をご賞味いただけます。
■産地
カナダ産・フランス産・国産
■と畜場
千興ファーム食肉センター(熊本県)
熊本県上益城郡御船町高木2530
■原材料
馬レバー
■保存方法
ー18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
●返礼品が到着しましたら、冷凍庫に保管してください。
●解凍後は当日中にお召し上がりください。
●馬にも様々な種類がありますが、鮮馬刺しで使われる馬は 最も馬刺しに適したもので体重が900kg~1100kgとなる大型馬です。
カナダ・フランスの契約農場で育てた馬を飛行機で生きたまま輸入し、直営牧場にて穀物肥育を行います。
広大な熊本の自主ファームにてゆっくり大切に1頭1頭しっかりと育てた後にお届けしております。
■返礼品提供事業者
株式会社 菅乃屋ミート
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉(県内と畜)(告示第5条第8ハ号に該当)
生食として認められているのは馬レバーだけ。
新鮮なままパックをおこなっていますので、臭みやクセ無ない旨味をご賞味いただけます。
■産地
カナダ産・フランス産・国産
■と畜場
千興ファーム食肉センター(熊本県)
熊本県上益城郡御船町高木2530
■原材料
馬レバー
■保存方法
ー18℃以下で保存してください。
■備考(注意事項)
●返礼品が到着しましたら、冷凍庫に保管してください。
●解凍後は当日中にお召し上がりください。
●馬にも様々な種類がありますが、鮮馬刺しで使われる馬は 最も馬刺しに適したもので体重が900kg~1100kgとなる大型馬です。
カナダ・フランスの契約農場で育てた馬を飛行機で生きたまま輸入し、直営牧場にて穀物肥育を行います。
広大な熊本の自主ファームにてゆっくり大切に1頭1頭しっかりと育てた後にお届けしております。
■返礼品提供事業者
株式会社 菅乃屋ミート
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉(県内と畜)(告示第5条第8ハ号に該当)