返礼品について
長崎県はとらふぐの養殖日本一の水揚げを誇っています。
橘湾を有する小浜地区はとらふぐの養殖場として穏やかな橘湾内で盛んであります。
高級食材のとらふぐの加工品を小浜伝統の天然塩と長崎県特産のゆうこう(柑橘類)をブレンドして作った調味料でゆうこう醤油を作りました。
その醤油タレに小浜金のとらふぐを漬けて「ふぐ刺し」にしました。
橘湾を有する小浜地区はとらふぐの養殖場として穏やかな橘湾内で盛んであります。
高級食材のとらふぐの加工品を小浜伝統の天然塩と長崎県特産のゆうこう(柑橘類)をブレンドして作った調味料でゆうこう醤油を作りました。
その醤油タレに小浜金のとらふぐを漬けて「ふぐ刺し」にしました。