返礼品について
採取できる量が僅かな高級食材の椿油を使ったマドレーヌです。
使用するバターの一部を椿油にすることで、バターだけでは出せないもちっとふわっとした食感になります。
伝統的なフランス菓子を、島オリジナルの素材でよりラグジュアリーな一品に。
当店の焼き菓子に使用する素材は、どれも店主が厳選したものばかり。
卵は地元の採れたて、ニホンミツバチの貴重な島特産の蜂蜜など、素材からこだわって作っています。
それ以外の素材も、小麦粉は焼き菓子に最も適したフランス産の小麦を使用したもの、バターは国産フレッシュバター最高峰のカルピスバターのみを使用しています。
大量に作り置きや過剰なストックはせずに、美味しいものをお届けできるように心がけて作っています。
【地場産品基準該当理由】
市内で製造された商品を返礼品としているため。
使用するバターの一部を椿油にすることで、バターだけでは出せないもちっとふわっとした食感になります。
伝統的なフランス菓子を、島オリジナルの素材でよりラグジュアリーな一品に。
当店の焼き菓子に使用する素材は、どれも店主が厳選したものばかり。
卵は地元の採れたて、ニホンミツバチの貴重な島特産の蜂蜜など、素材からこだわって作っています。
それ以外の素材も、小麦粉は焼き菓子に最も適したフランス産の小麦を使用したもの、バターは国産フレッシュバター最高峰のカルピスバターのみを使用しています。
大量に作り置きや過剰なストックはせずに、美味しいものをお届けできるように心がけて作っています。
【地場産品基準該当理由】
市内で製造された商品を返礼品としているため。