返礼品について
基山町ではエミューを耕作放棄地に放牧飼育した地域づくりを進めています。
エミューはオーストラリア原産の大型鳥。国内では、飼育数が少なく貴重なお肉です。
『高たんぱく・高鉄分・低カロリー』の赤身のお肉です。
体を鍛えたい方や鉄分を補給したい方に、おすすめの逸品です。
◆◇ おすすめ簡単レシピ ◇◆
1)お肉の重量の10%程度の塩麹を肉によく絡める。(スライスパック全部に添付塩麹全部を絡める感じです)
2)そのまま1時間くらい常温で馴染ませる。
3)フライパンを弱火~中火にし、エミュー肉を転がすように焼く。
4)お肉の色が赤から灰色に変わったら出来上がり。
麹効果で冷めても肉が固くならず、エミュー肉の味と麹の焼けた香りが何とも言えない風味です。
また、中火で両面をさっと焼き、塩コショウで食べるエミュー肉も絶品です。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
◆オンラインワンストップ(自治体マイページ)対象自治体です◆
エミューはオーストラリア原産の大型鳥。国内では、飼育数が少なく貴重なお肉です。
『高たんぱく・高鉄分・低カロリー』の赤身のお肉です。
体を鍛えたい方や鉄分を補給したい方に、おすすめの逸品です。
◆◇ おすすめ簡単レシピ ◇◆
1)お肉の重量の10%程度の塩麹を肉によく絡める。(スライスパック全部に添付塩麹全部を絡める感じです)
2)そのまま1時間くらい常温で馴染ませる。
3)フライパンを弱火~中火にし、エミュー肉を転がすように焼く。
4)お肉の色が赤から灰色に変わったら出来上がり。
麹効果で冷めても肉が固くならず、エミュー肉の味と麹の焼けた香りが何とも言えない風味です。
また、中火で両面をさっと焼き、塩コショウで食べるエミュー肉も絶品です。
※画像はイメージです。
※お届け日の指定はできません。
◆オンラインワンストップ(自治体マイページ)対象自治体です◆