返礼品について
フランス開催 Kura Master 2024 純米酒部門 プラチナ賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024 プレミアム純米部門 金賞
第1回美酒コンクール フルーティー部門 金賞
IWC 2023(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)純米吟醸酒の部 銀賞
フランス開催 Kura Master 2023 純米酒部門 プラチナ賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2023 プレミアム純米部門 金賞
「鳴門鯛 LED(レッド)」には、徳島県が開発した「LED夢酵母」を使用しています。
今では当たり前になっているLED照明は、徳島県の企業の青色発光ダイオード発明により、急速に世界に普及しました。
徳島県では、この技術を様々な分野に応用する研究を進めています。
そして、誕生したのが「LED夢酵母」です。
徳島県内での酒蔵でしか使用していない、希少な酵母です。
LEDの様々な光を既存の酵母に照射し続け、突然変異により新しい酵母を開発。
これにより、まったく新しいタイプの日本酒を製造できるようになりました。
【商品仕様】
アルコール分 15度
原材料 米(徳島県産)、米麹(徳島県産米)
使用米 あわいちば山田錦100%
精米歩合 58%
事業者:株式会社本家松浦酒造場
ワイングラスでおいしい日本酒アワード2024 プレミアム純米部門 金賞
第1回美酒コンクール フルーティー部門 金賞
IWC 2023(インターナショナル・ワイン・チャレンジ)純米吟醸酒の部 銀賞
フランス開催 Kura Master 2023 純米酒部門 プラチナ賞
ワイングラスでおいしい日本酒アワード 2023 プレミアム純米部門 金賞
「鳴門鯛 LED(レッド)」には、徳島県が開発した「LED夢酵母」を使用しています。
今では当たり前になっているLED照明は、徳島県の企業の青色発光ダイオード発明により、急速に世界に普及しました。
徳島県では、この技術を様々な分野に応用する研究を進めています。
そして、誕生したのが「LED夢酵母」です。
徳島県内での酒蔵でしか使用していない、希少な酵母です。
LEDの様々な光を既存の酵母に照射し続け、突然変異により新しい酵母を開発。
これにより、まったく新しいタイプの日本酒を製造できるようになりました。
【商品仕様】
アルコール分 15度
原材料 米(徳島県産)、米麹(徳島県産米)
使用米 あわいちば山田錦100%
精米歩合 58%
事業者:株式会社本家松浦酒造場
