返礼品について
肉厚でしっかりとした食べ応え
国産うなぎ炭火蒲焼
肉厚でしっかりとした食べ応えの国産のうなぎを職人の手焼きにこだわり、オリジナルの無添加タレで焼き上げています。
一尾ずつ丁寧にさばいて、手焼きする
職人が一尾一尾を丁寧にさばき、状態を見ながらじっくり手焼きします。
蒸してから焼くことでふんわりジューシーな口当たり。
炭火で焼き上げるから、香ばしく口の中でとろける蒲焼に仕上がります。
◆炭には神鍋白炭を使用
神鍋(兵庫)の森から切り出された広葉樹を原料に、昔ながらの製法で作られています。
強い火力で焼き上げる白炭は、鰻の旨味を閉じ込め、外側はパリッと、中はふんわりとした食感を生み出します。
◆蒲焼の味の決め手である「タレ」
鰻の頭、骨から出るダシをふんだんに使い、十分に旨みを引き出しています。
また、醤油・みりん・酒・砂糖のみで作ったオリジナルの無添加タレ。
著名な料理人の方にもアドバイスをいただきながら、日々美味しさが向上しています。
◆蒸して焼くからふっくらな仕上がり
さばいて串打ちをしたうなぎは、焼く前に一度蒸しています。
蒸すことで、肉厚になりふっくらジューシーな蒲焼をお楽しみいただけます。
◆贈り物や大切な記念日に
国産うなぎは大切な人への贈り物やご自宅でのお祝いにも最適です。
肉厚で大きいので、2~3人でシェアしても食べ応え十分。
大切な人とハレの日の特別な食事にぜひお召しあがりください。
大切な方への贈り物に
襷のように箱に巻かれた帯にはウナギが川で生き生きと泳ぐ様子をイメージいたしました。
蓋には自社で加工した間伐された木材から切り出したヒノキを使っております。
お皿としても使うことができ、食卓の彩りの一つとなれば幸いです。
是非大切な方への贈り物としてもご利用ください。
襷屋・うなぎ食べ継ぐプロジェクト
資源や環境を守りながら、次世代にも美味しいうなぎを楽しむ文化を引き継ぎたいという願いから、収益の一部を川の再生や野生のニホンウナギを増やす活動に還元する「うなぎ食べ継ぐプロジェクト(うなつぐプロジェクト)」を立ち上げました。
そして、この想いを具現化し、うなつぐプロジェクトの加盟店のひとつとして、鰻・淡水魚専門店「襷屋(たすきや)」を開店します。 うなぎ職人自らが丹精を込めて育てたうなぎや、厳選した国産うなぎの美味しさを最大限に引き出すため、一尾一尾を丁寧に手焼きし、日々美味しさを追求しています。
うなつぐプロジェクトについてはこちら
うなぎ,鰻,関東風,炭火,神鍋白炭,蒸しあり,蒲焼,手焼き,無添加,ニホンウナギ,うな重,鰻重,うなつぐ,有名,職人,フライパン,冷凍,健康,通販,お取り寄せ,国産,岡山
国産うなぎ炭火蒲焼
肉厚でしっかりとした食べ応えの国産のうなぎを職人の手焼きにこだわり、オリジナルの無添加タレで焼き上げています。
一尾ずつ丁寧にさばいて、手焼きする
職人が一尾一尾を丁寧にさばき、状態を見ながらじっくり手焼きします。
蒸してから焼くことでふんわりジューシーな口当たり。
炭火で焼き上げるから、香ばしく口の中でとろける蒲焼に仕上がります。
◆炭には神鍋白炭を使用
神鍋(兵庫)の森から切り出された広葉樹を原料に、昔ながらの製法で作られています。
強い火力で焼き上げる白炭は、鰻の旨味を閉じ込め、外側はパリッと、中はふんわりとした食感を生み出します。
◆蒲焼の味の決め手である「タレ」
鰻の頭、骨から出るダシをふんだんに使い、十分に旨みを引き出しています。
また、醤油・みりん・酒・砂糖のみで作ったオリジナルの無添加タレ。
著名な料理人の方にもアドバイスをいただきながら、日々美味しさが向上しています。
◆蒸して焼くからふっくらな仕上がり
さばいて串打ちをしたうなぎは、焼く前に一度蒸しています。
蒸すことで、肉厚になりふっくらジューシーな蒲焼をお楽しみいただけます。
◆贈り物や大切な記念日に
国産うなぎは大切な人への贈り物やご自宅でのお祝いにも最適です。
肉厚で大きいので、2~3人でシェアしても食べ応え十分。
大切な人とハレの日の特別な食事にぜひお召しあがりください。
大切な方への贈り物に
襷のように箱に巻かれた帯にはウナギが川で生き生きと泳ぐ様子をイメージいたしました。
蓋には自社で加工した間伐された木材から切り出したヒノキを使っております。
お皿としても使うことができ、食卓の彩りの一つとなれば幸いです。
是非大切な方への贈り物としてもご利用ください。
襷屋・うなぎ食べ継ぐプロジェクト
資源や環境を守りながら、次世代にも美味しいうなぎを楽しむ文化を引き継ぎたいという願いから、収益の一部を川の再生や野生のニホンウナギを増やす活動に還元する「うなぎ食べ継ぐプロジェクト(うなつぐプロジェクト)」を立ち上げました。
そして、この想いを具現化し、うなつぐプロジェクトの加盟店のひとつとして、鰻・淡水魚専門店「襷屋(たすきや)」を開店します。 うなぎ職人自らが丹精を込めて育てたうなぎや、厳選した国産うなぎの美味しさを最大限に引き出すため、一尾一尾を丁寧に手焼きし、日々美味しさを追求しています。
うなつぐプロジェクトについてはこちら
うなぎ,鰻,関東風,炭火,神鍋白炭,蒸しあり,蒲焼,手焼き,無添加,ニホンウナギ,うな重,鰻重,うなつぐ,有名,職人,フライパン,冷凍,健康,通販,お取り寄せ,国産,岡山