返礼品について
【黒にんにくについて】
黒にんにくとは、生にんにくを一定の温度と湿度のもとで熟成発酵させた「発酵食品」です。
生にんにくに比べ、アミノ酸が約2倍になるなど豊富な栄養成分を含んでいます。
加熱により糖分とアミノ酸が融合する「メイラード反応」で黒くなります。(味噌や醤油と同じ原理)
【安心の原料品質】
にんにくの収穫は1年に一度だけであり、収穫した後は発芽やカビを防止しながら保管します。この保管方法が黒にんにくの品質を分ける大きなポイントです。
私たちは専用の保管庫にて独自の技術で保管を行い、高いレベルで原料品質を維持しております。保管をおろそかにすると良質な黒にんにくは作ることができません。
【金の黒にんにく こだわり】
青森県産の福地ホワイト6片の中でも最上級品(Aランク品)だけを使用し、最も相性の良い「緑茶乾式熟成」という製造手法を採用しています。
口臭や体臭にニンニクのにおいが全く残らない、黒にんにく発祥の地「三重県の元祖製法」です。
さらには、濃厚な味わい、しっとりした食感、プルーンのような甘い黒にんにくに仕上がります。
黒にんにく専門の製造工場で手間暇をかけて作り上げました。もちろん訳あり商品ではありません。
【毎日の健康づくりに】
毎日1〜2片を薄皮をむいてそのままお召し上がりください。一般的なにんにくに比べてにおいが少なく、食べやすいので手軽に毎日食べ続けられます。
ドライフルーツのような食感で食べやすく、お年寄りや子供にもおすすめの逸品です。
【保存方法】
高温多湿を避けていただくと、1年保存が可能です。
冷凍することで、黒にんにくの果肉が引き締まり、違った味わいと食感を楽しむことができます。
※離島への配送はお受けできません。
製造地:三重県伊賀市下友田762-1
事業者:株式会社げんきカンパニー
【関連キーワード】
食品 加工食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
青森県
【加工地(製造地)】
製造者:株式会社げんきカンパニー
所在地:三重県伊賀市下友田762-1
黒にんにくとは、生にんにくを一定の温度と湿度のもとで熟成発酵させた「発酵食品」です。
生にんにくに比べ、アミノ酸が約2倍になるなど豊富な栄養成分を含んでいます。
加熱により糖分とアミノ酸が融合する「メイラード反応」で黒くなります。(味噌や醤油と同じ原理)
【安心の原料品質】
にんにくの収穫は1年に一度だけであり、収穫した後は発芽やカビを防止しながら保管します。この保管方法が黒にんにくの品質を分ける大きなポイントです。
私たちは専用の保管庫にて独自の技術で保管を行い、高いレベルで原料品質を維持しております。保管をおろそかにすると良質な黒にんにくは作ることができません。
【金の黒にんにく こだわり】
青森県産の福地ホワイト6片の中でも最上級品(Aランク品)だけを使用し、最も相性の良い「緑茶乾式熟成」という製造手法を採用しています。
口臭や体臭にニンニクのにおいが全く残らない、黒にんにく発祥の地「三重県の元祖製法」です。
さらには、濃厚な味わい、しっとりした食感、プルーンのような甘い黒にんにくに仕上がります。
黒にんにく専門の製造工場で手間暇をかけて作り上げました。もちろん訳あり商品ではありません。
【毎日の健康づくりに】
毎日1〜2片を薄皮をむいてそのままお召し上がりください。一般的なにんにくに比べてにおいが少なく、食べやすいので手軽に毎日食べ続けられます。
ドライフルーツのような食感で食べやすく、お年寄りや子供にもおすすめの逸品です。
【保存方法】
高温多湿を避けていただくと、1年保存が可能です。
冷凍することで、黒にんにくの果肉が引き締まり、違った味わいと食感を楽しむことができます。
※離島への配送はお受けできません。
製造地:三重県伊賀市下友田762-1
事業者:株式会社げんきカンパニー
【関連キーワード】
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【原産地】
青森県
【加工地(製造地)】
製造者:株式会社げんきカンパニー
所在地:三重県伊賀市下友田762-1