返礼品について
古くから受け継がれた手延べ製法のもと、
“一本ずつ丹念に”心をこめて作り上げられる 手延べ麺。
その製法は早朝4時の生地づくりからはじまる。
生地ができると棒状にして、それを熟成させながら、引き伸ばす。
細く、細く、丁寧に伸ばされる麺は、白く美しい流れを描いていく。
15時間以上かけて乾燥され、切断されるとようやく手延べ麺が完成する。
1日に限られた量しか製造できないため、大量に作ることができない。
だからこそ、機械麺には出せない“うまさ”をお届けします。
5月~9月はひやむぎを、10月~4月はうどんを用意させていただきました。
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(有限会社神谷製麺)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの
“一本ずつ丹念に”心をこめて作り上げられる 手延べ麺。
その製法は早朝4時の生地づくりからはじまる。
生地ができると棒状にして、それを熟成させながら、引き伸ばす。
細く、細く、丁寧に伸ばされる麺は、白く美しい流れを描いていく。
15時間以上かけて乾燥され、切断されるとようやく手延べ麺が完成する。
1日に限られた量しか製造できないため、大量に作ることができない。
だからこそ、機械麺には出せない“うまさ”をお届けします。
5月~9月はひやむぎを、10月~4月はうどんを用意させていただきました。
【地場産品に該当する理由】
3号 原材料については市外のものであるが、市内事業所(有限会社神谷製麺)にて、製品を製造することにより6割以上の付加価値が生じるもの