返礼品について
おいしい空気・水・自然いっぱいの西伊豆の山の中で、2010年に開業しました。同年2010年に店内を夫婦で改装し、今は5歳になる娘と3人で、お店と子育てに邁進中です。
この度、手廻し焙煎機から高性能の焙煎機を導入し、お店だけでなく離れて暮らす西伊豆を愛してやまない皆様にもコーヒーを届けられるようになりました。
西伊豆町内初の焙煎所となりました。
町内外の多くの方に「西伊豆町にも美味しいコーヒーがある!」ということを広く知っていただきたいと思います。
ぜひこの機会にお試しください。
【加工】西伊豆町内
◇提供:森のカフェ リトルハート
この度、手廻し焙煎機から高性能の焙煎機を導入し、お店だけでなく離れて暮らす西伊豆を愛してやまない皆様にもコーヒーを届けられるようになりました。
西伊豆町内初の焙煎所となりました。
町内外の多くの方に「西伊豆町にも美味しいコーヒーがある!」ということを広く知っていただきたいと思います。
ぜひこの機会にお試しください。
【加工】西伊豆町内
◇提供:森のカフェ リトルハート

生豆に不良豆が混入していると、不快な渋みや苦味、雑味の原因となります。
これを防ぐため、私たちは生豆を煎る前にハンドピック(手作業による選別)を行い、異物・不良豆・不純物を徹底的に取り除いています。
この作業に一般的な自家焙煎珈琲店の何倍もの時間を費やすことも少なくありませんが、皆様に美味しくコーヒーを飲んで頂くために手間を惜しみません。
これを防ぐため、私たちは生豆を煎る前にハンドピック(手作業による選別)を行い、異物・不良豆・不純物を徹底的に取り除いています。
この作業に一般的な自家焙煎珈琲店の何倍もの時間を費やすことも少なくありませんが、皆様に美味しくコーヒーを飲んで頂くために手間を惜しみません。

コーヒー豆を焙煎する際は、出来上がりのイメージ(味、香り、コクなど)を最初に頭に思い浮かべます。
焙煎作業の間は、五感をフルに活用し、1ハゼ、2ハゼ、煎り込み、釡出しのタイミングなど見極めながら、そのイメージに近づけるために全神経を集中しています。
一般に喧伝されている焙煎法やルールなどに囚われるよりも、自ら思い描いた焙煎イメージに真摯に向き合うことで、最良の結果が得られと信じています。
もちろん、このこだわりの姿勢は、森のカフェ リトルハートのすべての焙煎コーヒーに共通しています。
特別な完全熱風式の焙煎機で焼くことによって豆本来が持つ風味をいかし、生豆が持つ雑味が消え、しっかりしたボディーのコーヒー味になります。
豆はミネラル栽培の高品質でブラジルが持つ味・香りを最大限に引き出し、しっかりしたボディー・チョコレートフレーバーを味わうことができます。
焙煎作業の間は、五感をフルに活用し、1ハゼ、2ハゼ、煎り込み、釡出しのタイミングなど見極めながら、そのイメージに近づけるために全神経を集中しています。
一般に喧伝されている焙煎法やルールなどに囚われるよりも、自ら思い描いた焙煎イメージに真摯に向き合うことで、最良の結果が得られと信じています。
もちろん、このこだわりの姿勢は、森のカフェ リトルハートのすべての焙煎コーヒーに共通しています。
特別な完全熱風式の焙煎機で焼くことによって豆本来が持つ風味をいかし、生豆が持つ雑味が消え、しっかりしたボディーのコーヒー味になります。
豆はミネラル栽培の高品質でブラジルが持つ味・香りを最大限に引き出し、しっかりしたボディー・チョコレートフレーバーを味わうことができます。