返礼品について
【内容量】
5種類以上、3.0㎏以上
<一例>
あじの干物(国産、韓国産等)
金目鯛の干物(青森県産)
ほっけの干物(北海道産)
カレイの干物(アメリカ産)
ニシンの干物(北海道産)
※選択肢により寄附額が異なりますのでご注意ください。
一例
【あじの干物】
旨みが凝縮され、身はふっくらふわふわのあじの干物。
皮はパリッと香ばしい風味が特徴で栄養価も高く、まさに干物の代表的存在です。
【金目鯛の干物】
見た目の鮮やかさでも人気の高い金目鯛。
上品な脂質が特徴の金目鯛の干物は、噛むと凝縮された旨味があふれ出します。
【ほっけの干物】
脂のノリがよく、そのジューシーさが魅力のほっけ。
身も厚く、焼いたときに出る香ばしい匂いは、食欲をそそります。
【カレイの干物】
白身で淡泊ながら、上品な味わいのカレイ。
ふわふわとした食感、雑味のない上品な甘み、焼いたときの香ばしい香りがたまりません!
【ニシンの干物】
生より開きの干物のほうが断然おいしいニシン。
干物にすることで身が引き締まり、骨も取れやすく、お子様にも食べやすい干物です。
5種類以上、3.0㎏以上
<一例>
あじの干物(国産、韓国産等)
金目鯛の干物(青森県産)
ほっけの干物(北海道産)
カレイの干物(アメリカ産)
ニシンの干物(北海道産)
※選択肢により寄附額が異なりますのでご注意ください。
一例
【あじの干物】
旨みが凝縮され、身はふっくらふわふわのあじの干物。
皮はパリッと香ばしい風味が特徴で栄養価も高く、まさに干物の代表的存在です。
【金目鯛の干物】
見た目の鮮やかさでも人気の高い金目鯛。
上品な脂質が特徴の金目鯛の干物は、噛むと凝縮された旨味があふれ出します。
【ほっけの干物】
脂のノリがよく、そのジューシーさが魅力のほっけ。
身も厚く、焼いたときに出る香ばしい匂いは、食欲をそそります。
【カレイの干物】
白身で淡泊ながら、上品な味わいのカレイ。
ふわふわとした食感、雑味のない上品な甘み、焼いたときの香ばしい香りがたまりません!
【ニシンの干物】
生より開きの干物のほうが断然おいしいニシン。
干物にすることで身が引き締まり、骨も取れやすく、お子様にも食べやすい干物です。

【ご家族やお子様にもオススメの干物!】
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるので、家族はもちろん、
一人暮らしをされている方やお子様にもオススメです!
脂が乗ってジューシーな干物は、ご家族の食卓にもピッタリ!
簡単に調理できて、美味しく優れた栄養が取れるので、家族はもちろん、
一人暮らしをされている方やお子様にもオススメです!

【焼き方】
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。 まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。 フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。 また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。
魚を焼く場合、昔から理想の火加減は、「強火の遠火」と言われています。
しかし、現在のご家庭ではさかな焼きグリルが一般的なため、火力は強くても、
火と網の間隔が取れないためその条件で焼くことは難しくなっています。 まずは、中火で焼き始め、焼き目によって微調整をして頂くことをお薦め致します。 フライパンとホイールシートを使い焼くことも可能です。 また、魚が凍っている場合、解凍してから焼くことをお薦めします。