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【旨みを凝縮する乾燥へのこだわり】
西伊豆は冬になると強い西風が吹くことから干物づくりに適した環境と言われており、
昔ながらの干物作りでは、その強い西風でしっかりと乾燥させ仕上げていました。
入久水産では昔ながらの味を大切にし、時間をかけてしっかり乾燥することで旨味を
凝縮させています。
見た目重視の干物作りでは乾燥が弱くなりがちですが、入久水産の干物は手に持った時に
ピンと立つほどの乾燥の強さが特徴。昔ながらの西伊豆の味をご賞味ください。
西伊豆は冬になると強い西風が吹くことから干物づくりに適した環境と言われており、
昔ながらの干物作りでは、その強い西風でしっかりと乾燥させ仕上げていました。
入久水産では昔ながらの味を大切にし、時間をかけてしっかり乾燥することで旨味を
凝縮させています。
見た目重視の干物作りでは乾燥が弱くなりがちですが、入久水産の干物は手に持った時に
ピンと立つほどの乾燥の強さが特徴。昔ながらの西伊豆の味をご賞味ください。
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【みりん干しはシンプルに焼くのがオススメ!】
焦げつきやすいので、魚焼きグリルで焼く際には火加減にに気をつけてください。
焦がさないためのコツは、身の方から焼くこと。
両面グリルの場合はアルミホイルを下に敷いて熱が伝わりにくくなるようにしましょう。
身がふっくらと焼きあがってきたら、ひっくり返して皮面を焼きます。
皮面の焼き時間は短めに。皮に少し焦げ目がついたら完成です。
タレの香ばしさがたまらないさんまのみりん干し。
白いご飯と一緒にぜひお試しください。
焦げつきやすいので、魚焼きグリルで焼く際には火加減にに気をつけてください。
焦がさないためのコツは、身の方から焼くこと。
両面グリルの場合はアルミホイルを下に敷いて熱が伝わりにくくなるようにしましょう。
身がふっくらと焼きあがってきたら、ひっくり返して皮面を焼きます。
皮面の焼き時間は短めに。皮に少し焦げ目がついたら完成です。
タレの香ばしさがたまらないさんまのみりん干し。
白いご飯と一緒にぜひお試しください。