返礼品について
納豆粉末が入った餌を食べて育った下呂市のブランド豚「納豆喰豚(なっとくとん)」を使用した缶詰です。
火を通すと硬くなりやすいモモ肉を、地元のフランス料理店のシェフの協力を得て調理された食感は非常に柔らかいです。
缶詰の種類は4種類でオリーブ油で煮込んだ「アヒージョ」やペースト状にした「リエット」、フレーク状でサラダにトッピングしやすい「レモンペッパーオイル漬け」地元産のキノコも使用している「炊き込みご飯の素」となります。
そのままでも料理の具材にもどちらでも美味しい納豆喰豚の缶詰をご賞味ください。
☆「2019年度版 日本が誇るビジネス大賞」に掲載されました。
☆「大人が愉しむ すごい缶詰の世界」に岐阜県のご当地缶詰として掲載されました。
【原材料】
■「アヒージョ」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、オリーブオイル、馬鈴薯でん粉、食塩、ガーリックパウダー、輪切り唐辛子、グラニュ糖、(一部に豚肉を含む)
■「レモンペッパーオイル漬け」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、食用なたね油、レモンジュース(濃縮還元)、植物油、食塩、胡椒、レモンピール、唐辛子、レッドベルペッパー、パセリ、マスタード、グラニュ糖/香料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V,E)、カロチン色素、パプリカ色素、(一部に豚肉を含む)
■「リエット」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、玉葱、白ワイン、ベーコン(豚肉、食塩)、生おろしにんにく、食塩、胡椒、ローリエエキス/グレープフルーツ種子抽出物、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
■「炊き込みご飯の素」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、ぶなしめじ、舞茸、牛蒡、米飯用調味料(食塩、醤油、米発酵調味料、その他)、米発酵調味料、白だしつゆ(食塩、淡白加水分解物、醤油、その他)ジンジャーパウダー/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、香料、酒精、pH調整剤(クエン酸)、(一部に小麦・さば・大豆・豚肉を含む)"
火を通すと硬くなりやすいモモ肉を、地元のフランス料理店のシェフの協力を得て調理された食感は非常に柔らかいです。
缶詰の種類は4種類でオリーブ油で煮込んだ「アヒージョ」やペースト状にした「リエット」、フレーク状でサラダにトッピングしやすい「レモンペッパーオイル漬け」地元産のキノコも使用している「炊き込みご飯の素」となります。
そのままでも料理の具材にもどちらでも美味しい納豆喰豚の缶詰をご賞味ください。
☆「2019年度版 日本が誇るビジネス大賞」に掲載されました。
☆「大人が愉しむ すごい缶詰の世界」に岐阜県のご当地缶詰として掲載されました。
【原材料】
■「アヒージョ」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、オリーブオイル、馬鈴薯でん粉、食塩、ガーリックパウダー、輪切り唐辛子、グラニュ糖、(一部に豚肉を含む)
■「レモンペッパーオイル漬け」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、食用なたね油、レモンジュース(濃縮還元)、植物油、食塩、胡椒、レモンピール、唐辛子、レッドベルペッパー、パセリ、マスタード、グラニュ糖/香料、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V,E)、カロチン色素、パプリカ色素、(一部に豚肉を含む)
■「リエット」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、玉葱、白ワイン、ベーコン(豚肉、食塩)、生おろしにんにく、食塩、胡椒、ローリエエキス/グレープフルーツ種子抽出物、酒精、pH調整剤、増粘多糖類、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
■「炊き込みご飯の素」:豚肉(岐阜県産・納豆喰豚使用)、ぶなしめじ、舞茸、牛蒡、米飯用調味料(食塩、醤油、米発酵調味料、その他)、米発酵調味料、白だしつゆ(食塩、淡白加水分解物、醤油、その他)ジンジャーパウダー/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア)、香料、酒精、pH調整剤(クエン酸)、(一部に小麦・さば・大豆・豚肉を含む)"
