返礼品について
当店特製のみそタレに漬け込みました。夕食のメインに、お使い物にも喜ばれます。
(味噌漬け)
当店特製の味噌タレで納豆喰豚肩ロースの厚切り肉を漬け込みました。温めたフライパンに油をしき中火で焼き目がついたらとろ火にし、蓋をして中心まで火を通して下さい。肉を指で押して弾力が出れば火は通っています。キャベツなどの野菜と共にお皿に盛れば豪華な夕食のメイン料理にもなります。小さくカットして焼いても簡単です。
_________________________________________
【なっとく豚】
南飛騨の大自然に囲まれた環境の中で育てられた「納豆喰豚」は飼料に納豆の粉末を食べさせていることから「納豆喰豚(なっとくとん)」と名付けています。
なっとく豚は市内40件以上のお店で食べることができる下呂市の特産ブランド豚です!
納豆は、胃腸の働きを良くするので、豚は健康になり、ビタミンEが豊富な飼料を与えることで、肉の鮮度が長持ちします。
そうやって育った納豆喰豚はとっても健康なので、病気予防目的の投薬は一切していません! 健康な豚から取れる、安全安心で美味し~いお肉です。
なっとく豚の1番の特徴は、なんといっても肉質の柔らかさ。豚肉特有の臭みも少なく、甘みのある旨みがしっかりしているのに、しつこくなくあっさりといただけます。また、ビタミンEが豊富に含まれているので、肉の鮮度が長持ちするのも嬉しい特徴です。
(味噌漬け)
当店特製の味噌タレで納豆喰豚肩ロースの厚切り肉を漬け込みました。温めたフライパンに油をしき中火で焼き目がついたらとろ火にし、蓋をして中心まで火を通して下さい。肉を指で押して弾力が出れば火は通っています。キャベツなどの野菜と共にお皿に盛れば豪華な夕食のメイン料理にもなります。小さくカットして焼いても簡単です。
_________________________________________
【なっとく豚】
南飛騨の大自然に囲まれた環境の中で育てられた「納豆喰豚」は飼料に納豆の粉末を食べさせていることから「納豆喰豚(なっとくとん)」と名付けています。
なっとく豚は市内40件以上のお店で食べることができる下呂市の特産ブランド豚です!
納豆は、胃腸の働きを良くするので、豚は健康になり、ビタミンEが豊富な飼料を与えることで、肉の鮮度が長持ちします。
そうやって育った納豆喰豚はとっても健康なので、病気予防目的の投薬は一切していません! 健康な豚から取れる、安全安心で美味し~いお肉です。
なっとく豚の1番の特徴は、なんといっても肉質の柔らかさ。豚肉特有の臭みも少なく、甘みのある旨みがしっかりしているのに、しつこくなくあっさりといただけます。また、ビタミンEが豊富に含まれているので、肉の鮮度が長持ちするのも嬉しい特徴です。