返礼品について
新たな土田酒造を象徴する酒 ”シン・ツチダ”
菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。
土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。
完全無添加醸造というのは、米、水、麹の3つ原料のみで造るということ。
醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。
そして酵母無添加。蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。
自然の菌の働きを活用して造るシン・ツチダは、常温保管を推奨しております。
環境の変化にとても強く、開栓前、開栓後、劣化することなく味が進化していきます。
購入後もお酒を育てて頂ける、伸びしろのある酒です。
完全無添加の生モトづくりは、江戸時代の酒造りに近い製法。
数々の微生物たちが生み出した、奥深く複雑な味わい。
芯が通っていながらも、品が良い、味覚だけでなく、飲んだ人の心にも響くような酒。
近代的な醸造設備と、伝統的な醸造技術からうまれた「時代を超える旨い酒」とも言えるでしょう。
■生産者の声
伝統的な醸造技術が生んだ土田酒造の自信作。完全無添加生もとづくり、ぜひともご賞味ください。
■お礼品の内容について
・シン・ツチダ[1800 ml×1本]
製造地:群馬県利根郡川場村
■原材料・成分
・米(群馬県産)、米麹(群馬県産米)
・種類 :生もと 純米
・原料米 :群馬県産 飯米
・精米歩合:90%
・種麹菌 :焼酎用黄麹菌
・麹歩合 :35%
・酵母菌 :蔵付き酵母(酵母無添加)
・仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
・アルコール度数:16%(原酒)
・グルコース:2.4
・日本酒度:-8
・酸度 :2.9
・アミノ酸:2.3
・粕歩合 :32%
・火入れ :2回
・保管方法:常温保管必須
■注意事項/その他
・土田酒造株式会社製法の特性上、白い澱が生じる場合があります。
・品質に問題は有りませんので、軽く振ってお召し上がり下さい。
・直射日光を避け常温にて保管ください。
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
菌の働きを信じ、発酵を待ち、促す。
土田酒造の真骨頂ともいえる”完全無添加 生モトづくり”の日本酒です。
完全無添加醸造というのは、米、水、麹の3つ原料のみで造るということ。
醸造アルコール、糖類、酸味料はもちろんのこと、ラベルに表示義務がない乳酸、酵素剤などの発酵補助剤も一切使用していません。
そして酵母無添加。蔵に住み着いた酵母や乳酸菌たちがこのお酒を生み出しています。
自然の菌の働きを活用して造るシン・ツチダは、常温保管を推奨しております。
環境の変化にとても強く、開栓前、開栓後、劣化することなく味が進化していきます。
購入後もお酒を育てて頂ける、伸びしろのある酒です。
完全無添加の生モトづくりは、江戸時代の酒造りに近い製法。
数々の微生物たちが生み出した、奥深く複雑な味わい。
芯が通っていながらも、品が良い、味覚だけでなく、飲んだ人の心にも響くような酒。
近代的な醸造設備と、伝統的な醸造技術からうまれた「時代を超える旨い酒」とも言えるでしょう。
■生産者の声
伝統的な醸造技術が生んだ土田酒造の自信作。完全無添加生もとづくり、ぜひともご賞味ください。
■お礼品の内容について
・シン・ツチダ[1800 ml×1本]
製造地:群馬県利根郡川場村
■原材料・成分
・米(群馬県産)、米麹(群馬県産米)
・種類 :生もと 純米
・原料米 :群馬県産 飯米
・精米歩合:90%
・種麹菌 :焼酎用黄麹菌
・麹歩合 :35%
・酵母菌 :蔵付き酵母(酵母無添加)
・仕込み水:武尊連峰伏流水(関東名水百選)
・アルコール度数:16%(原酒)
・グルコース:2.4
・日本酒度:-8
・酸度 :2.9
・アミノ酸:2.3
・粕歩合 :32%
・火入れ :2回
・保管方法:常温保管必須
■注意事項/その他
・土田酒造株式会社製法の特性上、白い澱が生じる場合があります。
・品質に問題は有りませんので、軽く振ってお召し上がり下さい。
・直射日光を避け常温にて保管ください。
配送種別:通常
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。