返礼品について
★茨城県共通返礼品・石岡市産★
石岡市の果じゅまる園では、完全無農薬・特別な肥料で栗の栽培をしています。
一粒一粒目視検査し厳選した栗のみを提供していますので、できるだけお早めにお召し上がり
いただくことをお勧めしていますが、冷凍保存も可能です。
※冷凍した栗を使用する場合は、解凍せずに調理してください。
【調理方法】
①栗が隠れる位の水に栗500gに対し、20g強の塩を入れ水を沸騰させます。
②沸騰したお湯に栗(冷凍保存後は凍ったまま)を入れ、再度沸騰したら弱火~中火で40~60
分程度コトコトさせます。(水がなくなったら足してください)
※美味しくゆでるポイントは、低温でゆっくりコトコトです。
③その後、粗熱が取れるまでそのまま置きます。そのまま置くことにより、あく抜きをし、鬼皮や渋皮が剥きやすくなります。
④粗熱が取れたら完成です!
【受付期間】
~2025年10月10日まで
※オンライン決済以外は2025年10月1日まで、オンライン決済は2025年10月10日までにご入金確認ができない場合は発送できません。
【保存方法】
冷蔵
【提供元事業者】
果じゅまる園
石岡市の果じゅまる園では、完全無農薬・特別な肥料で栗の栽培をしています。
一粒一粒目視検査し厳選した栗のみを提供していますので、できるだけお早めにお召し上がり
いただくことをお勧めしていますが、冷凍保存も可能です。
※冷凍した栗を使用する場合は、解凍せずに調理してください。
【調理方法】
①栗が隠れる位の水に栗500gに対し、20g強の塩を入れ水を沸騰させます。
②沸騰したお湯に栗(冷凍保存後は凍ったまま)を入れ、再度沸騰したら弱火~中火で40~60
分程度コトコトさせます。(水がなくなったら足してください)
※美味しくゆでるポイントは、低温でゆっくりコトコトです。
③その後、粗熱が取れるまでそのまま置きます。そのまま置くことにより、あく抜きをし、鬼皮や渋皮が剥きやすくなります。
④粗熱が取れたら完成です!
【受付期間】
~2025年10月10日まで
※オンライン決済以外は2025年10月1日まで、オンライン決済は2025年10月10日までにご入金確認ができない場合は発送できません。
【保存方法】
冷蔵
【提供元事業者】
果じゅまる園