返礼品について
かまぼこは、骨や皮がなく調理する手間もない上に、持ち運びやすく保存が効くという、先人たちの知恵が詰まった食べ物です。
実は良質な魚肉由来の必須アミノ酸がバランス良く含まれており、いま話題のたんぱく質摂取にも向いています。
さらに、一般的に「冷蔵保存必須」とされていた宮城伝統の笹かまぼこは、かねせん独自の新技術によって「常温保存」が可能となっております。
生まれ変わったかまぼこは、仕事や勉強の合間、旅行中や運転中、そして運動時やアウトドアなど様々なシーンで取り入れていただけるようになりました。
低カロリーで低脂質なかまぼこであれば、デスクに常備して、バッグにしのばせて、小腹がすいた時に罪悪感なくエネルギーチャージができます。
毎日楽しく、美味しく召し上がっていただけるように「マイルドソルト」、「スパイス牛タン」、「ナチュラルチーズ」の3種の味をご用意しました。
●かまぼこで現代人に不足しがちな「たんぱく質」を無理なく補給
たんぱく質は基礎代謝の維持・向上に必要な栄養素で、私たちは日々の食事の中で肉や魚、乳製品、大豆などから摂取しています。
身近な食材から手軽に摂取できる栄養素だと考えられがちですが、実は食品に含まれるたんぱく質量はわずかなため、1日に必要な量を摂取するには意識的に食事をする必要があります。
食事量を減らすダイエットや、多忙なあまりに簡易な食事が重なることで、たんぱく質が不足しがちになり、基礎代謝の低下を招くこともあります。
プロテイン食品を食事に取り入れることが主流になりつつある一方で、甘いプロテインバーは糖質も高く、運動量が少ない方にはカロリー過多になってしまうこともあります。
上質な白身魚で作られた「フィッシュプロテインダイエット」は、弾力たっぷりのプリプリ食感で高い満足感が得られますが、消化が良く低カロリーで低脂質。
どんな方にも、どんなシーンにも寄り添います。
●「フィッシュプロテインマーク」を表記
「フィッシュプロテインマーク」は、日本かまぼこ協会が推進するマークです。
”フィッシュプロテイン”とは魚由来のたんぱく質を意味し、魚から手軽にたんぱく質が摂れるメリットをわかりやすく表した、ブルーの『フィッシュプロテインマーク』が目印になっています。
製品中に含まれる魚肉タンパク質含有量が、日本かまぼこ協会の定める基準(8.1g/100g以上または4.1g/100kcal以上)をクリアした商品に限定して、このフィッシュプロテインマークを表記することができます。
●管理栄養士 齋藤由布子さんのコメント
「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」と、コンビニやレジ横でつい手に取ってしまう人気スナック菓子の栄養成分を比べてみました。
「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」は1枚で32g、ほぼ同じ重量の米菓は30gで7~8枚、チョコレートスティックだと30gは約1袋です。
「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」には、普段から不足がちでしっかり摂りたいたんぱく質がスナック菓子の2倍以上含まれていますが、逆に控えたいエネルギーはスナック菓子の4分の1、脂質にいたってはなんと36分の1の量です。
これなら罪悪感を覚えずにパクパクつまめて嬉しいですね。
ほんの一口でも、毎日の習慣が積み重なれば1ヶ月でどれだけの差が出るでしょう?
小腹が空いた時につまみ食いするなら、スナック菓子に比べて高たんぱく・低脂質・低糖質のおさかなのすり身、「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」に決まりです!プリプリの歯応えと海の旨味で、1枚でも満足度が高いおやつ。
ダイエット中だけど空腹がツラい方、不足がちなたんぱく質の摂取を心がけている方におすすめです。
*内服中の薬がある方や既往症がある方は、主治医にご確認ください。
ヘルシーとは言っても、一度に食べすぎないように気をつけましょう。
●株式会社かねせんとは?
「気仙沼蒲鉾かねせん」は、大正七年(1918年)、漁業の街 宮城県気仙沼市で創業の老舗の蒲鉾店です。
2011年の東日本大震災では大きな被害を受けましたが、その年の11月には店舗を補修し営業を再開。
工場を別の場所に移し、本店の建て替えなども経て、2019年10月に再オープンいたしました。
全国的にも蒲鉾店の数は減少しているなかで、もともと気仙沼市にも多い時は50店舗ほどあったものの、現在は2店のみになってしまいました。
業界内で廃業が増える中、それでも「かねせん」は100年以上の伝統を守りつつ、震災を乗り越え、地域とともに歩んできました。
蒲鉾は、体を作るのに必要なタンパク質やアミノ酸などの栄養価もあり、だからこそ「子どもたちにもっと蒲鉾を楽しんでもらいたい」と考えています。
かねせんの蒲鉾は安心安全でヘルシーな原料を使っているのはもちろん、様々な味を展開するなど、伝統を守りつつ、つねに新しい挑戦をし続けています。
100年以上の伝統と、挑戦によって作り出される港町の蒲鉾を、ぜひ一度ご賞味ください。
実は良質な魚肉由来の必須アミノ酸がバランス良く含まれており、いま話題のたんぱく質摂取にも向いています。
さらに、一般的に「冷蔵保存必須」とされていた宮城伝統の笹かまぼこは、かねせん独自の新技術によって「常温保存」が可能となっております。
生まれ変わったかまぼこは、仕事や勉強の合間、旅行中や運転中、そして運動時やアウトドアなど様々なシーンで取り入れていただけるようになりました。
低カロリーで低脂質なかまぼこであれば、デスクに常備して、バッグにしのばせて、小腹がすいた時に罪悪感なくエネルギーチャージができます。
毎日楽しく、美味しく召し上がっていただけるように「マイルドソルト」、「スパイス牛タン」、「ナチュラルチーズ」の3種の味をご用意しました。
●かまぼこで現代人に不足しがちな「たんぱく質」を無理なく補給
たんぱく質は基礎代謝の維持・向上に必要な栄養素で、私たちは日々の食事の中で肉や魚、乳製品、大豆などから摂取しています。
身近な食材から手軽に摂取できる栄養素だと考えられがちですが、実は食品に含まれるたんぱく質量はわずかなため、1日に必要な量を摂取するには意識的に食事をする必要があります。
食事量を減らすダイエットや、多忙なあまりに簡易な食事が重なることで、たんぱく質が不足しがちになり、基礎代謝の低下を招くこともあります。
プロテイン食品を食事に取り入れることが主流になりつつある一方で、甘いプロテインバーは糖質も高く、運動量が少ない方にはカロリー過多になってしまうこともあります。
上質な白身魚で作られた「フィッシュプロテインダイエット」は、弾力たっぷりのプリプリ食感で高い満足感が得られますが、消化が良く低カロリーで低脂質。
どんな方にも、どんなシーンにも寄り添います。
●「フィッシュプロテインマーク」を表記
「フィッシュプロテインマーク」は、日本かまぼこ協会が推進するマークです。
”フィッシュプロテイン”とは魚由来のたんぱく質を意味し、魚から手軽にたんぱく質が摂れるメリットをわかりやすく表した、ブルーの『フィッシュプロテインマーク』が目印になっています。
製品中に含まれる魚肉タンパク質含有量が、日本かまぼこ協会の定める基準(8.1g/100g以上または4.1g/100kcal以上)をクリアした商品に限定して、このフィッシュプロテインマークを表記することができます。
●管理栄養士 齋藤由布子さんのコメント
「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」と、コンビニやレジ横でつい手に取ってしまう人気スナック菓子の栄養成分を比べてみました。
「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」は1枚で32g、ほぼ同じ重量の米菓は30gで7~8枚、チョコレートスティックだと30gは約1袋です。
「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」には、普段から不足がちでしっかり摂りたいたんぱく質がスナック菓子の2倍以上含まれていますが、逆に控えたいエネルギーはスナック菓子の4分の1、脂質にいたってはなんと36分の1の量です。
これなら罪悪感を覚えずにパクパクつまめて嬉しいですね。
ほんの一口でも、毎日の習慣が積み重なれば1ヶ月でどれだけの差が出るでしょう?
小腹が空いた時につまみ食いするなら、スナック菓子に比べて高たんぱく・低脂質・低糖質のおさかなのすり身、「フィッシュプロテインダイエット スパイス牛たん」に決まりです!プリプリの歯応えと海の旨味で、1枚でも満足度が高いおやつ。
ダイエット中だけど空腹がツラい方、不足がちなたんぱく質の摂取を心がけている方におすすめです。
*内服中の薬がある方や既往症がある方は、主治医にご確認ください。
ヘルシーとは言っても、一度に食べすぎないように気をつけましょう。
●株式会社かねせんとは?
「気仙沼蒲鉾かねせん」は、大正七年(1918年)、漁業の街 宮城県気仙沼市で創業の老舗の蒲鉾店です。
2011年の東日本大震災では大きな被害を受けましたが、その年の11月には店舗を補修し営業を再開。
工場を別の場所に移し、本店の建て替えなども経て、2019年10月に再オープンいたしました。
全国的にも蒲鉾店の数は減少しているなかで、もともと気仙沼市にも多い時は50店舗ほどあったものの、現在は2店のみになってしまいました。
業界内で廃業が増える中、それでも「かねせん」は100年以上の伝統を守りつつ、震災を乗り越え、地域とともに歩んできました。
蒲鉾は、体を作るのに必要なタンパク質やアミノ酸などの栄養価もあり、だからこそ「子どもたちにもっと蒲鉾を楽しんでもらいたい」と考えています。
かねせんの蒲鉾は安心安全でヘルシーな原料を使っているのはもちろん、様々な味を展開するなど、伝統を守りつつ、つねに新しい挑戦をし続けています。
100年以上の伝統と、挑戦によって作り出される港町の蒲鉾を、ぜひ一度ご賞味ください。