返礼品について
「第11回宮城ものづくり大賞・優秀賞」受賞商品の「海鮮ふかひれ生ラーメン」を大幅にグレードアップし、気仙沼産モウカザメの背びれを存分に使用しました。
職人の手で丁寧に下処理され、特製の餡で煮込んだ特大の姿煮は、丼を覆うボリュームです。
そしてこの特製の餡には三陸産あわびをミンチにして煮込み、より贅沢な旨みを引き出しています。
そしてベースとなるラーメンスープは「海鮮塩スープ」を採用、スッキリとしたダシの取れる煮干し、飛び魚、鰹などの海の素材のダシと、コクを演出する豚肉、鶏肉からダシをとったスープを合わせたダブルスープにする事で、「ふかひれ餡」が溶け込んだ時の相性を最大限考慮しました。
「麺」は、中華麺の旨さを知り尽くした熟練の麺師が、小麦粉を独自に厳選ブレンドし、匠の技で仕上げた「熟成多加水麺」の「24番細麺」に仕上げました。
「ふかひれ餡」「海鮮塩ラーメンスープ」との絶妙な絡み具合が食欲をそそります。
そしてお楽しみはこれだけではない!麺を食べ終わっても、ゴラーゲンが溶け込んだスープを捨てるのはもったいない!
ご飯をいれて雑炊風にしても美味しくいただける、最後一滴まで捨てることのないご満足いただける商品です。
※天候の影響で水揚量・水揚時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。
職人の手で丁寧に下処理され、特製の餡で煮込んだ特大の姿煮は、丼を覆うボリュームです。
そしてこの特製の餡には三陸産あわびをミンチにして煮込み、より贅沢な旨みを引き出しています。
そしてベースとなるラーメンスープは「海鮮塩スープ」を採用、スッキリとしたダシの取れる煮干し、飛び魚、鰹などの海の素材のダシと、コクを演出する豚肉、鶏肉からダシをとったスープを合わせたダブルスープにする事で、「ふかひれ餡」が溶け込んだ時の相性を最大限考慮しました。
「麺」は、中華麺の旨さを知り尽くした熟練の麺師が、小麦粉を独自に厳選ブレンドし、匠の技で仕上げた「熟成多加水麺」の「24番細麺」に仕上げました。
「ふかひれ餡」「海鮮塩ラーメンスープ」との絶妙な絡み具合が食欲をそそります。
そしてお楽しみはこれだけではない!麺を食べ終わっても、ゴラーゲンが溶け込んだスープを捨てるのはもったいない!
ご飯をいれて雑炊風にしても美味しくいただける、最後一滴まで捨てることのないご満足いただける商品です。
※天候の影響で水揚量・水揚時期が遅れた場合、発送が遅れる場合があります。