返礼品について
羅臼だし昆布は、羅臼昆布を花折昆布にする際にカットした葉の部分です。花折昆布同様、味わい深く風味がよいので、だしを取るのにとても適しています。なかなか一般には流通しないものです。味噌汁、鍋物、煮物などに!醤油さしに昆布を入れ、自家製昆布醤油として!だしを取った後のこんぶはを佃煮にして!お漬物にもご利用ください!知床羅臼こんぶ塩は、塩角のないまろやかなお塩に、羅臼昆布の粉末を混ぜ、風味豊かに仕上げました。普段使いの他に、お鍋やスープにお使いになると昆布の旨み成分の働きで美味しく仕上がります。ぜひお試しください!!
【原産地】
羅臼町
【加工地(製造地)】
(有)らうす海洋深層水
北海道目梨郡羅臼町春日町61-1
【原産地】
羅臼町
【加工地(製造地)】
(有)らうす海洋深層水
北海道目梨郡羅臼町春日町61-1