返礼品について
北海道・羅臼の時鮭を味わえる商品を3ヵ月連続でお届けいたします。
【時鮭の親子漬け・醤油いくらセット】
羅臼で水揚げされた時鮭のお刺身(ダイスカット)を醤油いくらと合わせました「時鮭の親子漬け」、羅臼産の新鮮な原卵を味付けした「醤油いくら」、羅臼町の返礼品の中でも人気の2品をセットでお届けします。
【時鮭生とろフレーク】
羅臼の海で6月~7月頃に捕れる脂ののった「時鮭」を使用したフレークです。
熱々のご飯に載せ、お好みでわさび醤油と一緒に食べれば、時鮭のうま味が広がります。
時鮭(ときしらず)とは夏の時期に水揚げされるシャケです。
卵や白子に脂がのりやすい産卵時期とは違い、身に脂がついており、味わいは脂っこくなくしつこくない味わいです。
【さけ醤油いくら】
羅臼町で水揚げされた秋鮭使用!一つ一つ手作業で製造しております。
独自の白醤油ベースのタレに漬け込み、柔らかい皮に薄口で仕上げたいくらです。
お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。
いくら丼としてお楽しみいただくのはもちろん、ご来客、贈答品、お土産としても喜ばれる逸品です。
一味違う羅臼町イクラをご賞味ください!
[知床半島 羅臼の海について]
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
※画像はイメージです。
※商品解凍後は、冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。
【原産地】
北海道産
【加工地(製造地)】
製造者:カネサン佐藤 佐藤高史
北海道目梨郡羅臼町八木浜町28番地7
【時鮭の親子漬け・醤油いくらセット】
羅臼で水揚げされた時鮭のお刺身(ダイスカット)を醤油いくらと合わせました「時鮭の親子漬け」、羅臼産の新鮮な原卵を味付けした「醤油いくら」、羅臼町の返礼品の中でも人気の2品をセットでお届けします。
【時鮭生とろフレーク】
羅臼の海で6月~7月頃に捕れる脂ののった「時鮭」を使用したフレークです。
熱々のご飯に載せ、お好みでわさび醤油と一緒に食べれば、時鮭のうま味が広がります。
時鮭(ときしらず)とは夏の時期に水揚げされるシャケです。
卵や白子に脂がのりやすい産卵時期とは違い、身に脂がついており、味わいは脂っこくなくしつこくない味わいです。
【さけ醤油いくら】
羅臼町で水揚げされた秋鮭使用!一つ一つ手作業で製造しております。
独自の白醤油ベースのタレに漬け込み、柔らかい皮に薄口で仕上げたいくらです。
お子様からご年配の方まで幅広くお楽しみいただけます。
いくら丼としてお楽しみいただくのはもちろん、ご来客、贈答品、お土産としても喜ばれる逸品です。
一味違う羅臼町イクラをご賞味ください!
[知床半島 羅臼の海について]
羅臼昆布やウニが有名なこの海域は、日本でも有数の好漁場となっております。
暖流と寒流が合流しえさとなるプランクトンが豊富で、 うに、ホッケ、シャケ、イクラ、ほたて、えびなどの海産物が自慢です!
※画像はイメージです。
※商品解凍後は、冷蔵庫で保管の上、早めにお召し上がりください。
【原産地】
北海道産
【加工地(製造地)】
製造者:カネサン佐藤 佐藤高史
北海道目梨郡羅臼町八木浜町28番地7