返礼品について
佐藤水産特製の塩糀に鮭を漬こ込んだ「さざ浪漬」と
昔なつかしい塩分強めの「鮭山漬」をセットでお届けします。
■鮭さざ浪漬
秋鮭を佐藤水産独自配合の塩糀に漬けこんだ、佐藤水産のロングセラー。
鮭を糀漬けにすることで、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めます。
「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた
散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
この散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いました。
甘い辛いでは表現できない、奥深い味わいです。
ひとくち召し上がれば、日本人の食の知恵と、
佐藤水産が培った経験が生んだ鮭と塩と糀の素敵な出会いを感じられるはずです。
■鮭山漬
たっぷり塩を施した鮭を、山のように積み上げて寝かせることからその名が付いた「山漬」
北海道産天然鮭に塩を施し、数日間積み上げ、余分な水分を抜き仕上げました。
塩分がやや強めで、昔懐かしい塩ジャケの味わいをご堪能ください。
産地:さざ浪漬:北海道豊富町、山漬:北海道
製造地:北海道石狩市
提供元:佐藤水産株式会社
昔なつかしい塩分強めの「鮭山漬」をセットでお届けします。
■鮭さざ浪漬
秋鮭を佐藤水産独自配合の塩糀に漬けこんだ、佐藤水産のロングセラー。
鮭を糀漬けにすることで、糀が持つさまざまな成分が鮭の香味を高めます。
「糀・麹=こうじ」とは、広義には穀類に糸状菌(カビ)を生育させた
散麹(ばらこうじ)のことで、日本酒づくりに欠かせないものです。
この散麹を「酒」ならぬ「鮭」に用いました。
甘い辛いでは表現できない、奥深い味わいです。
ひとくち召し上がれば、日本人の食の知恵と、
佐藤水産が培った経験が生んだ鮭と塩と糀の素敵な出会いを感じられるはずです。
■鮭山漬
たっぷり塩を施した鮭を、山のように積み上げて寝かせることからその名が付いた「山漬」
北海道産天然鮭に塩を施し、数日間積み上げ、余分な水分を抜き仕上げました。
塩分がやや強めで、昔懐かしい塩ジャケの味わいをご堪能ください。
産地:さざ浪漬:北海道豊富町、山漬:北海道
製造地:北海道石狩市
提供元:佐藤水産株式会社