返礼品について
ナイヤガラ種の華やかな香りと、コクのある甘口の味わいが楽しめます。
乾杯のシーンやデザートワインに最適な1本です。
<商品>
おたる特選ナイヤガラ(白/甘口)
アルコール度数 8.5%
キンキンに冷やしても美味しい
北海道産ナイヤガラの最も糖度の高い葡萄が房撰りされ、搾汁された果汁を氷結凝縮しました。
強烈な葡萄の香り、独特の風味、天然の甘さ。
アルコール度数は8.5%と低めで、濃厚でフルーティーな飲み口が幅広く好まれています。
04年産(売切れ)は第3回国産ワインコンクール銀賞受賞、05年産(売切れ)は第4回国産ワインコンクール奨励賞受賞、07年産は第6回国産ワインコンクール銀賞受賞という受賞歴をもっています。
おたる特撰シリーズは、当社製品の中でも他とは一線を画した製法で醸造されています。
(1)良質な葡萄を選んで醸造
道内各地の良質な葡萄を受け入れ、その中で一番香りが良く、苦味・辛味・えぐみの無いタンクを選ぶ。
(2)氷結凝縮製法
ワイン造りの過程で、葡萄の甘味を凝縮させる為一度葡萄の果汁を凍らせ凍結された氷の部分を取り出し、氷以外の甘味を凝縮された果汁をワインの原料として使用。
(3)ジュースリザーブ
ドイツなどで広く採用されている製法で、発酵後のドライワインに発酵させずに取っておいた葡萄果汁を加える事で、甘味と果実由来の香りを残す製法。
北海道が選定する食のブランドに選ばれました。
北のハイグレード食品は、一流シェフやカリスマバイヤー等「食」分野の第一人者たちが集う北海道「食のサポーター」等による厳しい審査を経て、選ばれた道産食品の事を指します。
一言で表すと「北海道一押しワイン」という事です!!
食のプロフェッショナルから、北のハイグレード食品に選定されたのは北海道ワイン不動の1番人気「おたる特撰ナイヤガラ」です。
<GI北海道認定ワイン>
おたる 特撰ナイヤガラ(2021年産)
<受賞歴>
第3回国産ワインコンクール銀賞受賞(2004年産)
第4回国産ワインコンクール奨励賞受賞(2005年産)
第6回国産ワインコンクール銀賞受賞(2007年産)
2019ご当地ドリンクグランプリ最高金賞
北のハイグレード食品-2018-
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※ビンは割れ物ですので、強い衝撃を与えたり、加熱・冷凍はしないで下さい。
※キャップの切り口や突起部でケガをしないようご注意下さい。
※【ワインの年産について】お申し込み後に北海道ワインより出荷される年産になります。
乾杯のシーンやデザートワインに最適な1本です。
<商品>
おたる特選ナイヤガラ(白/甘口)
アルコール度数 8.5%
キンキンに冷やしても美味しい
北海道産ナイヤガラの最も糖度の高い葡萄が房撰りされ、搾汁された果汁を氷結凝縮しました。
強烈な葡萄の香り、独特の風味、天然の甘さ。
アルコール度数は8.5%と低めで、濃厚でフルーティーな飲み口が幅広く好まれています。
04年産(売切れ)は第3回国産ワインコンクール銀賞受賞、05年産(売切れ)は第4回国産ワインコンクール奨励賞受賞、07年産は第6回国産ワインコンクール銀賞受賞という受賞歴をもっています。
おたる特撰シリーズは、当社製品の中でも他とは一線を画した製法で醸造されています。
(1)良質な葡萄を選んで醸造
道内各地の良質な葡萄を受け入れ、その中で一番香りが良く、苦味・辛味・えぐみの無いタンクを選ぶ。
(2)氷結凝縮製法
ワイン造りの過程で、葡萄の甘味を凝縮させる為一度葡萄の果汁を凍らせ凍結された氷の部分を取り出し、氷以外の甘味を凝縮された果汁をワインの原料として使用。
(3)ジュースリザーブ
ドイツなどで広く採用されている製法で、発酵後のドライワインに発酵させずに取っておいた葡萄果汁を加える事で、甘味と果実由来の香りを残す製法。
北海道が選定する食のブランドに選ばれました。
北のハイグレード食品は、一流シェフやカリスマバイヤー等「食」分野の第一人者たちが集う北海道「食のサポーター」等による厳しい審査を経て、選ばれた道産食品の事を指します。
一言で表すと「北海道一押しワイン」という事です!!
食のプロフェッショナルから、北のハイグレード食品に選定されたのは北海道ワイン不動の1番人気「おたる特撰ナイヤガラ」です。
<GI北海道認定ワイン>
おたる 特撰ナイヤガラ(2021年産)
<受賞歴>
第3回国産ワインコンクール銀賞受賞(2004年産)
第4回国産ワインコンクール奨励賞受賞(2005年産)
第6回国産ワインコンクール銀賞受賞(2007年産)
2019ご当地ドリンクグランプリ最高金賞
北のハイグレード食品-2018-
※画像はイメージです。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。20歳未満の申し受けは致しておりません。
※ビンは割れ物ですので、強い衝撃を与えたり、加熱・冷凍はしないで下さい。
※キャップの切り口や突起部でケガをしないようご注意下さい。
※【ワインの年産について】お申し込み後に北海道ワインより出荷される年産になります。