返礼品について
下処理・軽くボイル済みのホルモンミックスを、1kgお届けいたします。
部位は、フワ(肺)、ハツ(心臓)、ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ(アカセンマイ)、ショウチョウ、ダイチョウ、モウチョウ、マメの中から7~8種をミックスいたします。
石垣島では、ホルモンミックスをにんじんや大根などの野菜と一緒に煮込み、祝いの席で振舞われる郷土料理「牛汁(ぎゅうじる)」が親しまれています。
複数の種類のミックスですので、それぞれ違う食感をお楽しみいただけます。
味噌煮込みやカレーなど、お好みの煮込み料理にご使用ください。
新里牧場で長い期間たっぷり愛情をこめて育てた石垣島産黒毛和牛は、肉の旨味はもちろん、上質なサシでスッキリとした後味。
和牛独特の風味の良さが感じられ、とても美味しく『全く胃もたれせずにたくさん食べられるお肉』と定評があります。
おじいちゃん、おばあちゃんから小さなお子さんまでとても食べやすい上品な味ですので、親せきや友人の集まりといったシーンできっと喜ばれます。
■冷凍肉の解凍方法■
①凍った状態で真空袋から取り出す
②容器(バットやお皿等)にキッチンペーパーを敷く
③肉を乗せてラップをし、冷蔵庫でゆっくり解凍する
④焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す
焼く前にドリップを拭き取ると、より美味しくいただけます。
※真空袋のまま解凍してしまうと、タンパク質やビタミンなどの栄養素、お肉のうま味まで流れ出て、パサパサした食感になり、おいしさも半減してしまいますのでご注意ください。
■解凍時間の目安■
厚さや塊の大きさによっては解凍時間も長くなります。以下は、冷蔵庫で解凍した場合の牛肉の大きさに対する解凍時間の目安となります。
○ ミンチ肉…約4時間
○ スライス肉…約4時間
○ 厚さ1㎝のステーキ用…約8時間
○ 厚さ4㎝のロースト用…約14時間
○ 厚さ10㎝のブロック肉…約36時間
部位は、フワ(肺)、ハツ(心臓)、ミノ、ハチノス、センマイ、ギアラ(アカセンマイ)、ショウチョウ、ダイチョウ、モウチョウ、マメの中から7~8種をミックスいたします。
石垣島では、ホルモンミックスをにんじんや大根などの野菜と一緒に煮込み、祝いの席で振舞われる郷土料理「牛汁(ぎゅうじる)」が親しまれています。
複数の種類のミックスですので、それぞれ違う食感をお楽しみいただけます。
味噌煮込みやカレーなど、お好みの煮込み料理にご使用ください。
新里牧場で長い期間たっぷり愛情をこめて育てた石垣島産黒毛和牛は、肉の旨味はもちろん、上質なサシでスッキリとした後味。
和牛独特の風味の良さが感じられ、とても美味しく『全く胃もたれせずにたくさん食べられるお肉』と定評があります。
おじいちゃん、おばあちゃんから小さなお子さんまでとても食べやすい上品な味ですので、親せきや友人の集まりといったシーンできっと喜ばれます。
■冷凍肉の解凍方法■
①凍った状態で真空袋から取り出す
②容器(バットやお皿等)にキッチンペーパーを敷く
③肉を乗せてラップをし、冷蔵庫でゆっくり解凍する
④焼く30分くらい前に冷蔵庫から取り出し常温に戻す
焼く前にドリップを拭き取ると、より美味しくいただけます。
※真空袋のまま解凍してしまうと、タンパク質やビタミンなどの栄養素、お肉のうま味まで流れ出て、パサパサした食感になり、おいしさも半減してしまいますのでご注意ください。
■解凍時間の目安■
厚さや塊の大きさによっては解凍時間も長くなります。以下は、冷蔵庫で解凍した場合の牛肉の大きさに対する解凍時間の目安となります。
○ ミンチ肉…約4時間
○ スライス肉…約4時間
○ 厚さ1㎝のステーキ用…約8時間
○ 厚さ4㎝のロースト用…約14時間
○ 厚さ10㎝のブロック肉…約36時間