返礼品について
古くから大分県で親しまれている郷土料理「やせうま」をより多くの人に食べてもらいたいとの想いから、日保ちさせ、持ち運びしやすい、ひと口サイズの和菓子にアレンジしました。
自家焙煎・自家製粉したこだわりのきな粉を餡にして求肥で包んだお餅のようなお団子のような半生菓子です。
明治神宮、靖国神社への献上や多数の菓子品評会での受賞歴を誇ります。
竹皮のパッケージは竹工芸界初の人間国宝・生野祥雲斎氏のアイデアにより誕生したもので、結び紐には大分県の特産品でもある七島い草を使用するなど、大分県らしさが詰まっています。
保存料・着色料は不使用。小麦粉・卵・乳製品も不使用。さらにオリゴ糖を配合しており、低アレルゲンのからだに優しいお菓子です。小さなお子様にも大人気です。
【原材料】
きな粉(国産大豆)、上白糖、グラニュー糖、水飴、オリゴ糖、餅粉、アマミール、澱粉/トレハロース
自家焙煎・自家製粉したこだわりのきな粉を餡にして求肥で包んだお餅のようなお団子のような半生菓子です。
明治神宮、靖国神社への献上や多数の菓子品評会での受賞歴を誇ります。
竹皮のパッケージは竹工芸界初の人間国宝・生野祥雲斎氏のアイデアにより誕生したもので、結び紐には大分県の特産品でもある七島い草を使用するなど、大分県らしさが詰まっています。
保存料・着色料は不使用。小麦粉・卵・乳製品も不使用。さらにオリゴ糖を配合しており、低アレルゲンのからだに優しいお菓子です。小さなお子様にも大人気です。
【原材料】
きな粉(国産大豆)、上白糖、グラニュー糖、水飴、オリゴ糖、餅粉、アマミール、澱粉/トレハロース