貝の身はバラの部位にはあたり、霜降りと赤身のバランスがよいのが特長です。
返礼品について
「貝の身(カイノミ)」馬刺しです。
貝の身はバラの部位にはあたるのですが、霜降りと赤身のバランスがよいのが特長です。
馬刺し本来の味わいである赤身の部分とほどよい霜降りの甘味がどちらとも堪能でき、口当たりも優しく食べやすい部位です。
どうぞご賞味ください。
■産地
カナダ/フランス/日本産
と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
・馬肉
・醤油:〔しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)〕
・生姜〔生姜、食物繊維、醸造酢、酒類、ph調整剤、増粘多糖類〕
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保管してください。
■その他(注意事項)
画像はイメージです。
開封後はその日の内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
有限会社桜屋
■関連キーワード
馬刺し 馬刺 馬 肉 冷凍
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)
貝の身はバラの部位にはあたるのですが、霜降りと赤身のバランスがよいのが特長です。
馬刺し本来の味わいである赤身の部分とほどよい霜降りの甘味がどちらとも堪能でき、口当たりも優しく食べやすい部位です。
どうぞご賞味ください。
■産地
カナダ/フランス/日本産
と畜場:熊本中央食肉センター
■原材料
・馬肉
・醤油:〔しょうゆ、水あめ、砂糖、食塩、醸造酢、エキス(かつおぶし、酵母)、発酵調味料、酒精、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草、ステビア)、増粘剤(キサンタンガム)〕
・生姜〔生姜、食物繊維、醸造酢、酒類、ph調整剤、増粘多糖類〕
■保存方法
到着後は冷凍庫にて保管してください。
■その他(注意事項)
画像はイメージです。
開封後はその日の内にお召し上がりください。
■返礼品提供事業者
有限会社桜屋
■関連キーワード
馬刺し 馬刺 馬 肉 冷凍
【地場産品に該当する理由】
熊本県 認定地域資源:馬肉(告示第5条第8号ハに該当)