返礼品について
あご(飛魚)は、全て長崎県の新上五島町で獲れたものを使用!
あごを焼く方法として、炭火焼が一般的ですが、炭火焼きだと焦げてロスがでてしまうため、弊社では独自の製法で焦げを減らし丁寧に焼き上げております。
スープの具材も全て長崎県産のものであり、それぞれ栽培方法や加工方法にこだわった食材を使用。
成熟してしまう前の肉厚コリコリのわかめや、原木で栽培された歯ごたえバツグンのしいたけ、
有機栽培されたたまねぎは、甘みがありシャキシャキとした食感、あおさは、粉末ではなく固形のものを使用しているため、箸ですくって食べることができます。
茶碗蒸し、雑炊、パスタなど様々な料理にアレンジ自在です!
佃煮は、北海道釧路産昆布と国産若布を使用!
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの
あごを焼く方法として、炭火焼が一般的ですが、炭火焼きだと焦げてロスがでてしまうため、弊社では独自の製法で焦げを減らし丁寧に焼き上げております。
スープの具材も全て長崎県産のものであり、それぞれ栽培方法や加工方法にこだわった食材を使用。
成熟してしまう前の肉厚コリコリのわかめや、原木で栽培された歯ごたえバツグンのしいたけ、
有機栽培されたたまねぎは、甘みがありシャキシャキとした食感、あおさは、粉末ではなく固形のものを使用しているため、箸ですくって食べることができます。
茶碗蒸し、雑炊、パスタなど様々な料理にアレンジ自在です!
佃煮は、北海道釧路産昆布と国産若布を使用!
【地場産品基準該当理由】
当町の区域内において返礼品等の主要な原材料であるあご(飛魚)が生産されたもの