返礼品について
<6種の手延べラーメン詰合せ>
・手延べラーメンあごだし
・手延べラーメン担々麺
・手延べラーメンとんこつ
・手延べラーメンしょうゆ
・手延べラーメンとんこつしょうゆ
・手延べラーメンごま塩とんこつ
雲仙普賢岳の麓の工場から、人気のラーメン6種類をお届けします。
●手延べならではの美味しさ
麺は、小麦粉の熟成に合わせ、伝統の手延べ製法で時間をかけて作り上げました。
コシの強さと滑らかなのど越しの麺です。
●スープも特製
自社の麺に合うように開発された、「あご」「醤油」「とんこつ」の3種類のスープは塩分25%カット(当社比)
6種類のスープの味の良さをお楽しみください。
●用途もいろいろ
子供会やお祭りなどのイベント、キャンプ等のアウトドアでも、本格的なラーメンを美味しくいただけます。
また、贈答用や景品としても喜ばれております。
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。
[原材料名]
●手延べラーメンあごだし
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:醤油、食塩、糖類(砂糖、水飴)、チキン調味パウダー、調整ラード、いわし煮干し粉末、魚介パウダー(とびうお、あじ)、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む)
●手延べラーメン担々麺
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:ねりごま、食塩、ポークエキス、醤油、ラー醬、みそ、胡麻油、香味食用油、すりごま、砂糖、なたね油、老酒、ねぎ、粒状植物性たん白、生姜ペースト、にんにくペースト、玉ねぎ粉末、唐辛子粉末、生姜粉末、にんにく粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グアーガム)、着色料(カロチノイド、ココア)、(一部に小麦、大豆、ごま、豚肉を含む)
●手延べラーメンとんこつ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:ポーク調味エキス、醤油、調整ラード、たん白加水分解物、香味油、食塩、砂糖、香辛料、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
●手延べラーメンしょうゆ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:ポークエキス、醤油、香味油、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
●手延べラーメンとんこつしょうゆ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:醤油、食塩、香味油、チキンエキス、ポークオイル、ポークエキス、香辛料、胡麻油、砂糖、クリーミングパウダー、アサリエキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(グアー)、香料、(一部に小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●手延べラーメンごま塩とんこつ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:食塩、ポークエキスパウダー、脱脂粉乳、酵母エキス、ごま、デキストリン、にんにく、故椒、オニオンパウダー、生姜、粉末醤油、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
・手延べラーメンあごだし
・手延べラーメン担々麺
・手延べラーメンとんこつ
・手延べラーメンしょうゆ
・手延べラーメンとんこつしょうゆ
・手延べラーメンごま塩とんこつ
雲仙普賢岳の麓の工場から、人気のラーメン6種類をお届けします。
●手延べならではの美味しさ
麺は、小麦粉の熟成に合わせ、伝統の手延べ製法で時間をかけて作り上げました。
コシの強さと滑らかなのど越しの麺です。
●スープも特製
自社の麺に合うように開発された、「あご」「醤油」「とんこつ」の3種類のスープは塩分25%カット(当社比)
6種類のスープの味の良さをお楽しみください。
●用途もいろいろ
子供会やお祭りなどのイベント、キャンプ等のアウトドアでも、本格的なラーメンを美味しくいただけます。
また、贈答用や景品としても喜ばれております。
●コロニーエンタープライズとは?
島原半島、雲仙岳の麓の自然の中、昔ながらの手延べ製法により、1本1本丁寧に仕上げたこだわりの逸品にまごころを込めてお届けいたします。
当工場では、年間260,000kg(260万食分)の麺の製造と加工までの一環生産を、雲仙市瑞穂町の工場で行っています。
「おいしく安全な麺製品をお届けしたい」と熟練の製麺技能士が日々、温度や湿度によって配合を変え麺づくりに励んでいます。
麺の熟成に手間を惜しまず時間をかけ、手延べ製法により2日工程で仕上げています。
厳選された小麦粉を使い、伝統の手延べ製法で作られた逸品のコシの強さと滑らかさを是非、ご堪能ください。
[原材料名]
●手延べラーメンあごだし
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:醤油、食塩、糖類(砂糖、水飴)、チキン調味パウダー、調整ラード、いわし煮干し粉末、魚介パウダー(とびうお、あじ)、かつお風味調味料/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉、増粘多糖類)、(一部に小麦、乳成分、大豆、鶏肉を含む)
●手延べラーメン担々麺
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:ねりごま、食塩、ポークエキス、醤油、ラー醬、みそ、胡麻油、香味食用油、すりごま、砂糖、なたね油、老酒、ねぎ、粒状植物性たん白、生姜ペースト、にんにくペースト、玉ねぎ粉末、唐辛子粉末、生姜粉末、にんにく粉末/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(グアーガム)、着色料(カロチノイド、ココア)、(一部に小麦、大豆、ごま、豚肉を含む)
●手延べラーメンとんこつ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:ポーク調味エキス、醤油、調整ラード、たん白加水分解物、香味油、食塩、砂糖、香辛料、生姜/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、着色料(カラメル)、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
●手延べラーメンしょうゆ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:ポークエキス、醤油、香味油、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工澱粉)、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)
●手延べラーメンとんこつしょうゆ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:醤油、食塩、香味油、チキンエキス、ポークオイル、ポークエキス、香辛料、胡麻油、砂糖、クリーミングパウダー、アサリエキス、たん白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(グアー)、香料、(一部に小麦、乳成分、ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチンを含む)
●手延べラーメンごま塩とんこつ
麺:小麦粉、食塩、醗酵調味料(一部にさばを含む)、食用植物油、澱粉/かん水、クチナシ黄色素
スープ:食塩、ポークエキスパウダー、脱脂粉乳、酵母エキス、ごま、デキストリン、にんにく、故椒、オニオンパウダー、生姜、粉末醤油、ねぎ/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、甘味料(甘草)、(一部に小麦、ごま、大豆、豚肉を含む)