返礼品について
佐賀県小城産米を原料に作り上げました。醤油麹は、文字通り醤油と麹を合わせたもので、醤油に旨み、甘み、さらに複雑な香りととろみが加わり、いろいろな食材に合わせることができます。
塩麹と比べて、醤油麹のほうが旨み成分の量が格段に多く、また醤油の味・香りが生きているのが特徴。一度試してみていただきたいのは、焼き魚に醤油麹。醤油の代わりに醤油麹をかけるということです。旨味が増し、醤油とは違った美味しさを堪能できます。
開封後は清潔な密閉容器(発酵を防ぐため)に入れ、冷蔵庫に保存をオススメいたします。
発酵食品 伝統食品 無添加 自然 小城市
塩麹と比べて、醤油麹のほうが旨み成分の量が格段に多く、また醤油の味・香りが生きているのが特徴。一度試してみていただきたいのは、焼き魚に醤油麹。醤油の代わりに醤油麹をかけるということです。旨味が増し、醤油とは違った美味しさを堪能できます。
開封後は清潔な密閉容器(発酵を防ぐため)に入れ、冷蔵庫に保存をオススメいたします。
発酵食品 伝統食品 無添加 自然 小城市