返礼品について
◎日本を代表する高級ブランド佐賀牛
牛のヒレ肉は肉全体から3%程度しか取れない希少な部位です。
シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも、
特に厳選された最高級の部位です。
※1枚あたり約200gのお肉を3枚お届けいたします。(総量約600g)
\ 希少部位「シャトーブリアン」/
希少部位ヒレ肉の中でも、太い部分のみを切り出した、
さらに希少な「シャトーブリアン」。
シャトーブリアンとは、細長い形状をした
牛のヒレ肉(テンダーロイン)のうち、
中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分や、
それを使ったステーキのこと。
とても柔らかくキメの細かい、口いっぱいに広がる
至極の瞬間をご堪能ください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
※ロースに比べて脂が少ない部位ですが、佐賀牛のA5ランクともなれば(等級が高い程)ヒレでもさしの量が多くなりますので、脂が苦手な方はご注意ください。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質がメイラード反応を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
牛のヒレ肉は肉全体から3%程度しか取れない希少な部位です。
シャトーブリアンはそのヒレ肉の中でも、
特に厳選された最高級の部位です。
※1枚あたり約200gのお肉を3枚お届けいたします。(総量約600g)
\ 希少部位「シャトーブリアン」/
希少部位ヒレ肉の中でも、太い部分のみを切り出した、
さらに希少な「シャトーブリアン」。
シャトーブリアンとは、細長い形状をした
牛のヒレ肉(テンダーロイン)のうち、
中央部の最も厚みがあり肉質のよい中心部分や、
それを使ったステーキのこと。
とても柔らかくキメの細かい、口いっぱいに広がる
至極の瞬間をご堪能ください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
※ロースに比べて脂が少ない部位ですが、佐賀牛のA5ランクともなれば(等級が高い程)ヒレでもさしの量が多くなりますので、脂が苦手な方はご注意ください。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質がメイラード反応を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!