返礼品について
◎日本を代表する高級ブランド佐賀牛
◎牛肉の王様サーロインを贅沢に分厚くカット!
\ ふるさと納税返礼品専用の企画品!! /
とろける濃厚な旨味。
佐賀牛サーロインの見事な霜降りを味わってください!
きめ細やかな肉質と美しい霜降り、旨味と脂の甘味による濃厚な風味をご堪能ください。
※1枚あたり約150gのお肉を4枚お届けいたします。(総量約600g)
\ おすすめの食べ方 /
うっすら塩を効かせてレアの状態で、ワサビまたはレモンで食べるのがオススメ!
脂の多いサーロインはシンプルな味付けがおいしく食べられます。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質が
メイラード反応(糖とアミノ酸の相互反応)を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
その間にも、余熱で温度は上がっていきます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
※佐賀牛、特にサーロインはさしが多いので脂が苦手な方はご注意ください。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!
◎牛肉の王様サーロインを贅沢に分厚くカット!
\ ふるさと納税返礼品専用の企画品!! /
とろける濃厚な旨味。
佐賀牛サーロインの見事な霜降りを味わってください!
きめ細やかな肉質と美しい霜降り、旨味と脂の甘味による濃厚な風味をご堪能ください。
※1枚あたり約150gのお肉を4枚お届けいたします。(総量約600g)
\ おすすめの食べ方 /
うっすら塩を効かせてレアの状態で、ワサビまたはレモンで食べるのがオススメ!
脂の多いサーロインはシンプルな味付けがおいしく食べられます。
\ おすすめの焼き方 /
●下準備
調理を行う前日にお肉を「冷蔵庫」で解凍しておきます。
●調理方法
1.フライパンを使用する場合、火力は1番弱くしておきます。
2.お肉をのせ、反らせたり、動かしたりします。
3.10-15分後には、熱が均等にお肉に伝わっていきます。
4.最後に両面を最大火力で焼き上げます。
これにより、表面のたんぱく質が
メイラード反応(糖とアミノ酸の相互反応)を起こし、
ステーキの美味しく香ばしい、何とも言えない独自の香りが作り出されます。
5.ステーキが焼き上がったら、火からおろし、お肉を休ませます。
その間にも、余熱で温度は上がっていきます。
アルミホイルをかぶせて休ませるのもオススメです。
6.表面はカリッと香ばしく、中は均一に焼けます。
極上のミディアムレアステーキをお召し上がりください♪
\ 全国トップクラスのブランド牛「佐賀牛」 /
そのJAグループ佐賀管内肥育農家で飼育された黒毛和種であり、
日本食肉格付協会の定める牛取引規格の最高の肉質である、
「A5」等級および「A4」等級のBMS「No.7」以上 を「佐賀牛」と呼びます。
舌の上で溶けるような上質な脂身をもち、美しい「さし」が特徴です。
※佐賀牛、特にサーロインはさしが多いので脂が苦手な方はご注意ください。
※使用している画像はすべてイメージです。
【佐嘉ZEYTAKUYA】すべての返礼品はこちら!