返礼品について
◎3つの酒蔵の飲み比べセット
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ大吟醸酒飲み比べセット!
創業当初から現在まで愛され続ける嬉野市の地酒をぜひお楽しみください。
【 大吟醸東長 】
地元農家と自社の田んぼで社員自らが作った山田錦を35%以下まで丹念に磨き、
多良岳山系の清冽な水で造った大吟醸酒 です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来、「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、そして
伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:35%
●アルコール度数
18度
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むと酸味や
旨味と調和していきます。キリッと引き締まった旨味、
酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、
2022年に創業100周年を迎えました。
「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら「山田錦」の栽培を続けています。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
【 虎之児大吟醸 】
手間隙をかけ長期低温発酵の吟香と飲みやすさが魅力の「匠の魂」を
感じ取れる逸品です!
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:35%
●アルコール度数
17度
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!
◎お料理に合うお酒をお届け♪
嬉野市の酒蔵、「瀬頭酒造」「五町田酒造」「井手酒造」のおすすめ大吟醸酒飲み比べセット!
創業当初から現在まで愛され続ける嬉野市の地酒をぜひお楽しみください。
【 大吟醸東長 】
地元農家と自社の田んぼで社員自らが作った山田錦を35%以下まで丹念に磨き、
多良岳山系の清冽な水で造った大吟醸酒 です。
●酒蔵紹介「瀬頭酒造」
寛政元年(1789年)創業以来、「正直な酒をつくる」ことを大切にしてきました。
蔵人と地元農家と力を合わせて酒米作りを行い、酒米作りから精米、そして
伝統的な三段仕込み製法にこだわり、清酒を醸し続けています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:35%
●アルコール度数
18度
【 東一大吟醸 】
メロンやバナナのようなフルーティーな香りが広がり、口に含むと酸味や
旨味と調和していきます。キリッと引き締まった旨味、
酸味とキレ、ビターな余韻が特徴です。
●酒蔵紹介「五町田酒造」
大正11年(1922年)創業の「五町田酒造」は、嬉野市塩田町にある蔵元で、
2022年に創業100周年を迎えました。
「米から育てる酒造り」にこだわり、1988年以来蔵人自ら「山田錦」の栽培を続けています。
●原材料
「山田錦」精米歩合:39%
●アルコール度数
17度
●おすすめの食事
野菜サラダ、カルパッチョ
●おすすめの温度
冷-常温
【 虎之児大吟醸 】
手間隙をかけ長期低温発酵の吟香と飲みやすさが魅力の「匠の魂」を
感じ取れる逸品です!
●酒蔵紹介「井手酒造」
明治元年(1868年)創業の創業以来、1日も休むことなく造続けています。
蔵人は嬉野茶の茶農家さんたち。
嬉野温泉街の真ん中に建っている酒蔵は創業当時の面影を残し、
伝統の味を守りながら地域の風土とマッチしたものに仕上げています。
●原料米
「山田錦」精米歩合:35%
●アルコール度数
17度
【有限会社嬉野酒店】すべての返礼品はこちら!