返礼品について
高知・黒潮町らしいプチギフトの登場です!
土佐沖で一本釣りし、高知で水揚げされたカツオのみを使用するプレミアムなカツオの缶詰セットです。
3缶でカツオのシルエットを表現すると共に、海から顔を出したカツオがフィルムをはがすと、一本釣りで水揚げされるイメージのデザインとなっており、「高知のカツオ」を見て、食べて楽しめるパッケージとしています。
高知で「カツオといえばニンニク」という組み合わせでアヒージョ、地元黒潮町産の天日塩を効かせてカツオの美味しい酸味を引き立てたオイル煮、カツオと相性のいいトマト風味で仕上げたトマト煮で構成した食べ比べセットです。
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
カツオ de ギフト 3缶セット
名 称 缶詰詰合わせ
○カツオと筍のアヒージョ (固形量:60g 、内容総量:95g)
名 称 カツオと野菜の油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○黒潮オイルのごろっとカツオ (固形量:62g、内容総量:90g)
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、オリーブ油、玉ねぎ、食塩、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○トマトで煮込んだカツオとキノコ (固形量:66g、内容総量:90g)
名 称 カツオとキノコのトマト煮
原材料名 ぶなしめじ(高知県産)、カツオ(太平洋)、トマト・ピューレーづけ、トマトケチャップ、玉ねぎ、食塩、塩麹、砂糖、菜種油
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包
土佐沖で一本釣りし、高知で水揚げされたカツオのみを使用するプレミアムなカツオの缶詰セットです。
3缶でカツオのシルエットを表現すると共に、海から顔を出したカツオがフィルムをはがすと、一本釣りで水揚げされるイメージのデザインとなっており、「高知のカツオ」を見て、食べて楽しめるパッケージとしています。
高知で「カツオといえばニンニク」という組み合わせでアヒージョ、地元黒潮町産の天日塩を効かせてカツオの美味しい酸味を引き立てたオイル煮、カツオと相性のいいトマト風味で仕上げたトマト煮で構成した食べ比べセットです。
※画像はイメージ・調理例です。
※すべてが8大アレルゲン不使用となっておりますので、食物アレルギーでお困りの方にもおすすめです。(8大アレルゲン=えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ))
【一括表示】
カツオ de ギフト 3缶セット
名 称 缶詰詰合わせ
○カツオと筍のアヒージョ (固形量:60g 、内容総量:95g)
名 称 カツオと野菜の油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、たけのこ水煮、野菜(赤ピーマン、玉ねぎ、にんにく)、オリーブ油、食塩、赤唐辛子、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○黒潮オイルのごろっとカツオ (固形量:62g、内容総量:90g)
名 称 カツオの油漬
原材料名 カツオ(太平洋)、菜種油、オリーブ油、玉ねぎ、食塩、香辛料、柚子皮フレーク
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
○トマトで煮込んだカツオとキノコ (固形量:66g、内容総量:90g)
名 称 カツオとキノコのトマト煮
原材料名 ぶなしめじ(高知県産)、カツオ(太平洋)、トマト・ピューレーづけ、トマトケチャップ、玉ねぎ、食塩、塩麹、砂糖、菜種油
保存方法 直射日光・高温多湿を避け、常温で保存してください
※使い残った場合は、缶から陶器製のお皿などに移して冷蔵庫に入れてお早めにお召し上がりください。
■地場産品に該当する理由
製造工程のうち、仕入れの一部を除き完成までのすべての工程を町内工場で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち約80%を占めているため。
[工程]
1.原材料、包材(缶、ラベル、ダンボール等)の仕入れ
2.解凍(調味料等、常温品除く)
3.洗浄(食材)
4.カット(プレカット品は除く)
5.蒸煮(食材)
6.冷却(蒸煮不要の食材を除く)
7.調味液調合(ソースにより加熱)
8.肉詰(缶への充填)
9.巻締(缶詰としての密封)
10.レトルト殺菌
11.印字(賞味期限、商品名)
12.ラベル貼付、セット組み、梱包