返礼品について
黒潮町伝統特産品200年の歴史ある入野砂糖(黒砂糖)です。
入野海岸から程近い砂地で栽培されるさとうきびを冬の訪れと共に収穫し、伝統製法でていねいに焚き上げた黒砂糖です。
栽培から製糖まで、全て手作業で行っています。
製糖工場では、それぞれの役割を持った三つの釜が並び 仕上げ釜は地元の松の木で焚き上げます。
江戸時代には土佐藩随一と称された「入野砂糖」をぜひご賞味ください。
【使用方法】
入野砂糖はクセがなく後味がスッキリしており、そのままお茶請けとしてもお召し上がりいただけます。
お料理に使うとコクや照りが出て、より一層 素材の味を引き立てます。
※画像はイメージです。
※手づくりのため、粒の大きさに若干の誤差が生じる場合がございます。
※直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
【一括表示】
名称:黒砂糖
原材料名:さとうきび(高知県黒潮町産)
保存方法:直射日光、高温・多湿をさけて保存
入野海岸から程近い砂地で栽培されるさとうきびを冬の訪れと共に収穫し、伝統製法でていねいに焚き上げた黒砂糖です。
栽培から製糖まで、全て手作業で行っています。
製糖工場では、それぞれの役割を持った三つの釜が並び 仕上げ釜は地元の松の木で焚き上げます。
江戸時代には土佐藩随一と称された「入野砂糖」をぜひご賞味ください。
【使用方法】
入野砂糖はクセがなく後味がスッキリしており、そのままお茶請けとしてもお召し上がりいただけます。
お料理に使うとコクや照りが出て、より一層 素材の味を引き立てます。
※画像はイメージです。
※手づくりのため、粒の大きさに若干の誤差が生じる場合がございます。
※直射日光、高温多湿をさけて保存してください。
※開封後はお早めにお召し上がりください。
【一括表示】
名称:黒砂糖
原材料名:さとうきび(高知県黒潮町産)
保存方法:直射日光、高温・多湿をさけて保存