返礼品について
◆感動するほどの絶品タタキ!◆
一本釣り後に水揚げされたばかりの鮮度抜群のかつおを藁(わら)だけを使って表面をたたくと、藁の風味が香ばしい藁焼きタタキの出来上がり。
真っ赤な身はもちもちで、表面の藁の香ばしさは口の中いっぱいに広がります。
一度食べたら忘れられなくなることを覚悟してくださいね!
◆かつおは鮮度が命!◆
鰹の國、中土佐町久礼で商売をしているからには、かつおの鮮度にはとことんこだわります。
美味しい藁焼きタタキには鮮度が絶対条件なので、鮮度が悪いかつおは一切使いません。
山本鮮魚店は新鮮な生かつおの藁焼きタタキにこだわっております。
※注意事項※
次の①から⑤までを必ずご確認ください。
※④について、確認を行わず寄附者様の日時変更により申込時の指定日時に返礼品が到着しなかった場合で『 申込時の指定日に届かなかった等のお問い合わせ 』に対して、返礼品の再発送は行えませんのでご注意ください。
①発送が入金確認後となりますので、配送日の指定はお申込みから2週間以上先の日付をご指定ください。
②午前中指定は配送の都合上お受けできません。14時以降で配送希望時間帯をご入力ください。
③指定日の記載がない場合や漁の状況により指定日に間に合わない場合などは、お申込み時にご記入いただいたメールアドレスか電話番号にご連絡いたします。連絡が付きやすい番号の記入をお願いいたします。
④指定日時に合わせヤマト運輸より発送しております。
配送地域によって、ヤマト運輸より「指定日時の翌日」に到着する旨の通知が届く場合がございます。(実際には指定日時に到着予定です。)通知が届いた場合は、日時変更は絶対に行わないでください。日時変更を行った場合、申込時の指定日時に到着予定のものが変更になってしまいます。
指定日時以外の通知があった場合は、山本鮮魚店(0889-52-3373)までご連絡をお願い致します。配送状況確認を行い、配達日時のご連絡をいたします。
⑤申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
一本釣り後に水揚げされたばかりの鮮度抜群のかつおを藁(わら)だけを使って表面をたたくと、藁の風味が香ばしい藁焼きタタキの出来上がり。
真っ赤な身はもちもちで、表面の藁の香ばしさは口の中いっぱいに広がります。
一度食べたら忘れられなくなることを覚悟してくださいね!
◆かつおは鮮度が命!◆
鰹の國、中土佐町久礼で商売をしているからには、かつおの鮮度にはとことんこだわります。
美味しい藁焼きタタキには鮮度が絶対条件なので、鮮度が悪いかつおは一切使いません。
山本鮮魚店は新鮮な生かつおの藁焼きタタキにこだわっております。
※注意事項※
次の①から⑤までを必ずご確認ください。
※④について、確認を行わず寄附者様の日時変更により申込時の指定日時に返礼品が到着しなかった場合で『 申込時の指定日に届かなかった等のお問い合わせ 』に対して、返礼品の再発送は行えませんのでご注意ください。
①発送が入金確認後となりますので、配送日の指定はお申込みから2週間以上先の日付をご指定ください。
②午前中指定は配送の都合上お受けできません。14時以降で配送希望時間帯をご入力ください。
③指定日の記載がない場合や漁の状況により指定日に間に合わない場合などは、お申込み時にご記入いただいたメールアドレスか電話番号にご連絡いたします。連絡が付きやすい番号の記入をお願いいたします。
④指定日時に合わせヤマト運輸より発送しております。
配送地域によって、ヤマト運輸より「指定日時の翌日」に到着する旨の通知が届く場合がございます。(実際には指定日時に到着予定です。)通知が届いた場合は、日時変更は絶対に行わないでください。日時変更を行った場合、申込時の指定日時に到着予定のものが変更になってしまいます。
指定日時以外の通知があった場合は、山本鮮魚店(0889-52-3373)までご連絡をお願い致します。配送状況確認を行い、配達日時のご連絡をいたします。
⑤申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
◆藁だけで焼く「完全藁焼きタタキ」◆
山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
藁焼きタタキは「藁」の品質によって、味が大きく変わります。
当店の藁は地元農家さんに依頼し、通常よりも長い丈の藁を特注生産。強い藁の香りを生むための秘訣です。
また天日干し~収穫まで全て自社で行い、農家さんに感謝をしつつ藁を選別しています。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく、炎ではなく『煙』で焼き上げるイメージとのこと。大量の藁による強力な火力と煙で、燻製・スモーキーな香りをタタキに加えます。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。ぜひ一度食べてみてください。藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。
山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
藁焼きタタキは「藁」の品質によって、味が大きく変わります。
当店の藁は地元農家さんに依頼し、通常よりも長い丈の藁を特注生産。強い藁の香りを生むための秘訣です。
また天日干し~収穫まで全て自社で行い、農家さんに感謝をしつつ藁を選別しています。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく、炎ではなく『煙』で焼き上げるイメージとのこと。大量の藁による強力な火力と煙で、燻製・スモーキーな香りをタタキに加えます。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。ぜひ一度食べてみてください。藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。
◆どなたが食べられても、どなたに贈られても喜ばれたい。◆
ご自身で食べるためにご購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
こだわりぬいた山本鮮魚店自慢のかつおの藁焼きタタキを、ぜひ一度ご賞味ください!
ご自身で食べるためにご購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
こだわりぬいた山本鮮魚店自慢のかつおの藁焼きタタキを、ぜひ一度ご賞味ください!