返礼品について
◆山本鮮魚店のかつおが美味しい秘密◆
①かつおの本場、高知・久礼で水揚げされた鮮度抜群の日戻りかつおを使用!
かつおは鮮度が命。
山本鮮魚店は鰹の本場「土佐久礼産」の鮮度抜群の生かつおをすぐお届け。
②身質の良いかつおのみを目利きで選別して使用!
プロの目利きでかつおを見抜き、かつおのタタキとしてお出しするのは身質が良いものだけ。
③タタキに使用する藁は特注品!長い藁で強い香り付けが可能に!
提携している農家さんに特注の長い藁を依頼。秋には従業員総出で収穫も。
久礼産の藁で久礼捕れのかつおを焼き上げる地産地消。
④混ぜ物なし!藁だけを使用する「100%完全藁焼きタタキ」
香り付けのために最後だけ藁を使用する事業者がいるなか、山本鮮魚店のかつおのタタキは混ぜ物を一切入れず、藁だけで焼き上げ。
惜しみなく特注の藁を投入することで火力が上がり、最初から最後まで藁の炎で強い香り付け。
⑤独自の製法「燻し焼き」で圧倒的な藁の香りを実現!
「燻し焼き」とは特注の長い藁を使い、長い時間燻すことで通常のタタキよりも藁の香りをのせる製法。
店主いわく「炎ではなく“煙”で焼くイメージ」
どなたが食べられても、どなたに贈られても喜ばれたい。
ご自身で食べるために購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
※注意事項※
次の①から⑤までを必ずご確認ください。
①配送日時をご指定ください。できれば第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
②午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
③配送希望日がない場合や仕入れがない等の理由で配送希望日通りに発送できない場合は、山本鮮魚店(0889-52-3373)よりご連絡いたします。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
④申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
⑤寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は、「再配送」は致しかねます。
①かつおの本場、高知・久礼で水揚げされた鮮度抜群の日戻りかつおを使用!
かつおは鮮度が命。
山本鮮魚店は鰹の本場「土佐久礼産」の鮮度抜群の生かつおをすぐお届け。
②身質の良いかつおのみを目利きで選別して使用!
プロの目利きでかつおを見抜き、かつおのタタキとしてお出しするのは身質が良いものだけ。
③タタキに使用する藁は特注品!長い藁で強い香り付けが可能に!
提携している農家さんに特注の長い藁を依頼。秋には従業員総出で収穫も。
久礼産の藁で久礼捕れのかつおを焼き上げる地産地消。
④混ぜ物なし!藁だけを使用する「100%完全藁焼きタタキ」
香り付けのために最後だけ藁を使用する事業者がいるなか、山本鮮魚店のかつおのタタキは混ぜ物を一切入れず、藁だけで焼き上げ。
惜しみなく特注の藁を投入することで火力が上がり、最初から最後まで藁の炎で強い香り付け。
⑤独自の製法「燻し焼き」で圧倒的な藁の香りを実現!
「燻し焼き」とは特注の長い藁を使い、長い時間燻すことで通常のタタキよりも藁の香りをのせる製法。
店主いわく「炎ではなく“煙”で焼くイメージ」
どなたが食べられても、どなたに贈られても喜ばれたい。
ご自身で食べるために購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
※注意事項※
次の①から⑤までを必ずご確認ください。
①配送日時をご指定ください。できれば第2~3希望日をご記入いただければ、より確実にお届けすることができます。
②午前中を指定の場合、配送先地域により前々日の発送になる場合がございます。あらかじめご了承ください。
③配送希望日がない場合や仕入れがない等の理由で配送希望日通りに発送できない場合は、山本鮮魚店(0889-52-3373)よりご連絡いたします。繋がりやすい電話番号の記載をお願いいたします。
④申込時の指定日時に変更が生じた場合、申込時の指定日から1週間前までにご連絡をお願い致します。
⑤寄附者様の都合により商品を受け取れなかった場合、または受け取りまでに期間がかかった場合は、「再配送」は致しかねます。

◆藁だけで焼く「完全藁焼きタタキ」◆
山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
藁焼きタタキは「藁」の品質によって、味が大きく変わります。
当店の藁は地元農家さんに依頼し、通常よりも長い丈の藁を特注生産。強い藁の香りを生むための秘訣です。
また天日干し~収穫まで全て自社で行い、農家さんに感謝をしつつ藁を選別しています。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく、炎ではなく『煙』で焼き上げるイメージとのこと。大量の藁による強力な火力と煙で、燻製・スモーキーな香りをタタキに加えます。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。ぜひ一度食べてみてください。藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。
山本鮮魚店は100%藁だけで焼いています。
香り付けのためだけに最後に藁を使用するのでは、香りが引き立ちません。最初から最後まで藁焼きすることで、藁の香りを爆発させます。
藁焼きタタキは「藁」の品質によって、味が大きく変わります。
当店の藁は地元農家さんに依頼し、通常よりも長い丈の藁を特注生産。強い藁の香りを生むための秘訣です。
また天日干し~収穫まで全て自社で行い、農家さんに感謝をしつつ藁を選別しています。
燻し焼き(いぶしやき)とは、山本鮮魚店が生み出した、藁の香りを際立たせるための独自藁焼き製法です。
店主いわく、炎ではなく『煙』で焼き上げるイメージとのこと。大量の藁による強力な火力と煙で、燻製・スモーキーな香りをタタキに加えます。
当店が最も多くいただくお言葉は「藁の香りがすごく強い」です。ぜひ一度食べてみてください。藁の香りの違いに驚いていただけるのではないでしょうか。

◆どなたが食べられても、どなたに贈られても喜ばれたい。◆
ご自身で食べるためにご購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
こだわりぬいた山本鮮魚店自慢のかつおの藁焼きタタキを、ぜひ一度ご賞味ください!
ご自身で食べるためにご購入される場合でも、お世話になった方に贈られる場合でも、すべての方に自信を持ってお届けさせていただきます。
こだわりぬいた山本鮮魚店自慢のかつおの藁焼きタタキを、ぜひ一度ご賞味ください!