返礼品について
本場讃岐純生うどん8人前つゆ付き
たっぷり24時間熟成
鎌田醤油特製うどんつゆ付き
【特徴その1】加水率を上げ麺のモチモチ感アップ!
生地の水分が多いほど麺のモチモチ感はアップします。
長熟うどんはこれまでと比較してさらに加水率を上げ、熟成時間をたっぷりとることで生地に含まれる水分をしっかりとなじませ、モチモチ麺を作り上げています。
【特徴その2】生地を24時間熟成
うどんはその製造工程の中で熟成という工程があり、生地が練りあがった状態で30分から1時間ほど熟成させますが、24時間熟成しあわせ長熟うどんは製造効率を下げてでも美味しいうどんをお届けしたいとの熱い思いでその名の通り24時間熟成させています。
その結果水分と生地がしっかりとなじみ、うどん屋にさらに近い食感のうどんを再現できました。
名称:うどん、めんつゆ
原材料名:
めん:小麦粉(国内製造)、食塩、酒精
うち粉:加工でん粉
つゆ:しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、みりん、さば節、かつお節、かつお調味エキス、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量:めん300g×4、つゆ20ml×8
賞味期限:製造から約35日
配送方法:常温、佐川飛脚便 / ゆうパック
【お願い】
※生ものですので商品受け取り後は賞味期限にかかわらずなるべく早くお召し上がりください。
※美味しさを保ち、変色を防ぐため長期保存される場合は冷蔵庫での保存をおすすめします。
※品質を保つため脱残素材を同封しておりますので気温の高い時期での配達でも品質に問題はございません。
※室温で長期保存された場合、賞味期限前であっても麺の表面に黒っぽい斑点状の変色が見られる場合がございますが召し上がられても問題ございません。
たっぷり24時間熟成
鎌田醤油特製うどんつゆ付き
【特徴その1】加水率を上げ麺のモチモチ感アップ!
生地の水分が多いほど麺のモチモチ感はアップします。
長熟うどんはこれまでと比較してさらに加水率を上げ、熟成時間をたっぷりとることで生地に含まれる水分をしっかりとなじませ、モチモチ麺を作り上げています。
【特徴その2】生地を24時間熟成
うどんはその製造工程の中で熟成という工程があり、生地が練りあがった状態で30分から1時間ほど熟成させますが、24時間熟成しあわせ長熟うどんは製造効率を下げてでも美味しいうどんをお届けしたいとの熱い思いでその名の通り24時間熟成させています。
その結果水分と生地がしっかりとなじみ、うどん屋にさらに近い食感のうどんを再現できました。
名称:うどん、めんつゆ
原材料名:
めん:小麦粉(国内製造)、食塩、酒精
うち粉:加工でん粉
つゆ:しょうゆ(本醸造)、糖類(ぶどう糖果糖液糖、水あめ)、食塩、みりん、さば節、かつお節、かつお調味エキス、たん白加水分解物混合物、こんぶ、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、甘味料(ステビア、カンゾウ)、(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量:めん300g×4、つゆ20ml×8
賞味期限:製造から約35日
配送方法:常温、佐川飛脚便 / ゆうパック
【お願い】
※生ものですので商品受け取り後は賞味期限にかかわらずなるべく早くお召し上がりください。
※美味しさを保ち、変色を防ぐため長期保存される場合は冷蔵庫での保存をおすすめします。
※品質を保つため脱残素材を同封しておりますので気温の高い時期での配達でも品質に問題はございません。
※室温で長期保存された場合、賞味期限前であっても麺の表面に黒っぽい斑点状の変色が見られる場合がございますが召し上がられても問題ございません。