返礼品について
お礼の品について
【7月】【産直・人気の特産品】和歌山の桃 1箱約2kg(目安:個数5~8個入り)玉数優先/秀品
【8月】和歌山の梨(幸水または豊水)約4kg(9玉~15玉おまかせ)
【9月】【新鮮・産直】和歌山かつらぎ町産たねなしピオーネ約2kg※まれに種が入ることがあります。
【発送について】
返礼品は、お申込み(ご入金確認後)いただいた翌々月以降から発送開始となります。
(例)
6/20に申込の場合・・・初回8月発送開始となります。
1回目(初回):8月、2回目:9月、3回目(最終):7月
合3回、該当の品を発送致します。
【注意事項】
・配送先住所が変更になる場合には、事前にご連絡ください。
・災害や異常気象などやむを得ない場合は、返礼品が変更となる場合があります。
【7月】【産直・人気の特産品】和歌山の桃 1箱約2kg(目安:個数5~8個入り)玉数優先/秀品について
紀の川の豊かな水、有機質に富んだ土壌、黒潮が生み出す温暖な気候が生み出した和歌山県のフルーツ王国のかつらぎ町で、愛情いっぱいに育てられた桃は、至極の味わいです。
とろける舌触り、お口に運ぶと、甘くてジューシーな果汁がお口の中いっぱいに広がります。
是非とも、ご堪能下さい。
近年、夏場は猛暑となる為、冷蔵便にてお届け致します。
但し冷蔵配送は追熟が止まりますので、到着時に桃が硬い場合は、追熟が必要となります。
人によって味覚は異なりますが、硬めの桃は甘味を感じられなかったり、渋みを感じることがあります。
また、硬めの桃をすぐに冷蔵庫に入れますと、追熟もせず、そのまま傷みはじめてしまいますので、ご注意下さい。
■追熟の方法
追熟は涼しい常温で行って下さい。
但し、固体差や保存環境の違いがある為、何日間の追熟という事を言いきれない事から、よく観察頂き、十分な管理をお願いします。
冷蔵から常温にて追熟する場合は、必ず表面に付着した水分をしっかりと拭き取ってから、常温追熟して下さい。
【常温追熟の場合】
※箱から桃を出すまたは箱を全開にしておく
※風通しの良い場所を選ぶ
※直射日光は避ける
※エアコンや扇風機の風は直接当てない
※桃を重ねない
■冷やすのは食べる直前が良いです。
桃は、冷やしすぎると甘味が薄れますので、召し上がる前1~2時間程度冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がり頂くのがおすすめです。
■注意事項/その他
※生もの(農産物)ですので、新鮮なうちにできるだけお早めにお召し上がりください。
※天候、収穫量等により発送予定日が多少前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※賞味期限が短い為、発送後はスムーズな受け取りをお願いいたします。
※品種によって、色の違いはございます。
※果実のサイズ・品種をご指定いただくことはできません。
※白桃は、追熟しても赤くはなりませんので、ご注意下さい。
※品種によって、固体の平均的な大きさが異なることから、箱詰め上、どうしても重量が満たない場合がございます。
※デリケートな桃ですので、無理に詰めると傷んでしまう為、あくまで、玉数優先とご了承下さい。
※画像はイメージです。
※賞味期間の都合上、北海道・沖縄・離島への配送はできません。
※お届けさせて頂く桃は、出荷前検品時にきれいな桃である事を確認しておりますが、デリケートな果実ゆえに、配送業者の取り扱いや輸送中に、桃のおしりの部分が黒ずんだり、桃同士があたりあって横が黒ずんだりします。
また、見落としの極小さな傷があった場合、そこから菌が繁殖して腐敗したりする場合があります。
到着しましたらご確認頂き、傷み等がある場合は必ず全体写真と傷みの箇所を撮影の上、ご連絡下さい。
連絡なしで廃棄されますと、対応できなくなる場合もございますのでご注意下さい。
【7月】【産直・人気の特産品】和歌山の桃 1箱約2kg(目安:個数5~8個入り)玉数優先/秀品
【8月】和歌山の梨(幸水または豊水)約4kg(9玉~15玉おまかせ)
【9月】【新鮮・産直】和歌山かつらぎ町産たねなしピオーネ約2kg※まれに種が入ることがあります。
【発送について】
返礼品は、お申込み(ご入金確認後)いただいた翌々月以降から発送開始となります。
(例)
6/20に申込の場合・・・初回8月発送開始となります。
1回目(初回):8月、2回目:9月、3回目(最終):7月
合3回、該当の品を発送致します。
【注意事項】
・配送先住所が変更になる場合には、事前にご連絡ください。
・災害や異常気象などやむを得ない場合は、返礼品が変更となる場合があります。
【7月】【産直・人気の特産品】和歌山の桃 1箱約2kg(目安:個数5~8個入り)玉数優先/秀品について
紀の川の豊かな水、有機質に富んだ土壌、黒潮が生み出す温暖な気候が生み出した和歌山県のフルーツ王国のかつらぎ町で、愛情いっぱいに育てられた桃は、至極の味わいです。
とろける舌触り、お口に運ぶと、甘くてジューシーな果汁がお口の中いっぱいに広がります。
是非とも、ご堪能下さい。
近年、夏場は猛暑となる為、冷蔵便にてお届け致します。
但し冷蔵配送は追熟が止まりますので、到着時に桃が硬い場合は、追熟が必要となります。
人によって味覚は異なりますが、硬めの桃は甘味を感じられなかったり、渋みを感じることがあります。
また、硬めの桃をすぐに冷蔵庫に入れますと、追熟もせず、そのまま傷みはじめてしまいますので、ご注意下さい。
■追熟の方法
追熟は涼しい常温で行って下さい。
但し、固体差や保存環境の違いがある為、何日間の追熟という事を言いきれない事から、よく観察頂き、十分な管理をお願いします。
冷蔵から常温にて追熟する場合は、必ず表面に付着した水分をしっかりと拭き取ってから、常温追熟して下さい。
【常温追熟の場合】
※箱から桃を出すまたは箱を全開にしておく
※風通しの良い場所を選ぶ
※直射日光は避ける
※エアコンや扇風機の風は直接当てない
※桃を重ねない
■冷やすのは食べる直前が良いです。
桃は、冷やしすぎると甘味が薄れますので、召し上がる前1~2時間程度冷蔵庫で冷やしてから、お召し上がり頂くのがおすすめです。
■注意事項/その他
※生もの(農産物)ですので、新鮮なうちにできるだけお早めにお召し上がりください。
※天候、収穫量等により発送予定日が多少前後する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※賞味期限が短い為、発送後はスムーズな受け取りをお願いいたします。
※品種によって、色の違いはございます。
※果実のサイズ・品種をご指定いただくことはできません。
※白桃は、追熟しても赤くはなりませんので、ご注意下さい。
※品種によって、固体の平均的な大きさが異なることから、箱詰め上、どうしても重量が満たない場合がございます。
※デリケートな桃ですので、無理に詰めると傷んでしまう為、あくまで、玉数優先とご了承下さい。
※画像はイメージです。
※賞味期間の都合上、北海道・沖縄・離島への配送はできません。
※お届けさせて頂く桃は、出荷前検品時にきれいな桃である事を確認しておりますが、デリケートな果実ゆえに、配送業者の取り扱いや輸送中に、桃のおしりの部分が黒ずんだり、桃同士があたりあって横が黒ずんだりします。
また、見落としの極小さな傷があった場合、そこから菌が繁殖して腐敗したりする場合があります。
到着しましたらご確認頂き、傷み等がある場合は必ず全体写真と傷みの箇所を撮影の上、ご連絡下さい。
連絡なしで廃棄されますと、対応できなくなる場合もございますのでご注意下さい。