返礼品について
★期間限定!今だけ5個増量中(合計15個)★
京都嵐山中村屋、定番・人気のコロッケを期間限定!5個増量でお届けいたします。
※レビューのご投稿が条件となります。
■黒毛和牛専門店 京都嵐山中村屋の定番コロッケ
京都嵐山といえば観光スポットのなかでも群を抜いた人気です。
行列のできる中村屋のコロッケは1日に3000個売れるという人気の銘品。
お肉屋さんのコロッケとして名高い評価を受けております。
ご飯のおかずにはもちろん、味がしっかり付いていますので何も付けずにそのままおやつとしても!
パンに挟んでコロッケパンなど、アレンジは無限大!
10個入り1パックで使いやすく包装されていますので、お土産やプレゼントにもおすすめの品です。
京都嵐山の行列のできる中村屋コロッケを是非ご賞味くださいませ。
■中村屋コロッケをお家で美味しくあげるコツ!
1.フライパンに揚げ油を深さ1.5cm以上入れます。(コロッケが十分隠れる程度)
中火〜強火で中温(180℃)に熱しておきます。(パン粉を入れて一旦沈んでからすぐに浮いてくるくらいが目安)
2.凍ったままコロッケを1個ずつゆっくりと油の中へ入れて下さい。
フライパンの大きさにもよりますが、油の温度が急激に下がるのを防ぐため、一度に揚げるのは2個
程度が目安です。
3.衣が固まるまで、最初の1分間は箸などでコロッケを触らないようにして下さい。
火加減を中温に調節しながら常に大きな泡が出てバチバチ音が聞こえる状態を保ちます。
キツネ色になったら裏返して同様に揚げます。
4.5分くらい揚げて衣がカリッと固まりキツネ色になったら揚げあがりのサインです。
網に上げてしっかりと油を切り、器に盛ります
※お家で揚げる際には、ラードを油に混ぜていただくと本来の風味に近くなります。
■京都嵐山 中村屋
《創業六十四年 京都嵐山中村屋です。》
嵯峨嵐山で精肉店を始めて六十四年。
この地では、創業当初からお肉といえば中村屋。
地域の皆様のおかげで、いまでは嵐山の風物詩とまでなった揚げたてコロッケ。
おかげさまで先代から受け継がれた伝統と味を、いまもなお変わることなく続けさせて頂いております。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
株式会社エーコープ京都中央 京都府京都市左京区岩倉中町395
京都嵐山中村屋、定番・人気のコロッケを期間限定!5個増量でお届けいたします。
※レビューのご投稿が条件となります。
■黒毛和牛専門店 京都嵐山中村屋の定番コロッケ
京都嵐山といえば観光スポットのなかでも群を抜いた人気です。
行列のできる中村屋のコロッケは1日に3000個売れるという人気の銘品。
お肉屋さんのコロッケとして名高い評価を受けております。
ご飯のおかずにはもちろん、味がしっかり付いていますので何も付けずにそのままおやつとしても!
パンに挟んでコロッケパンなど、アレンジは無限大!
10個入り1パックで使いやすく包装されていますので、お土産やプレゼントにもおすすめの品です。
京都嵐山の行列のできる中村屋コロッケを是非ご賞味くださいませ。
■中村屋コロッケをお家で美味しくあげるコツ!
1.フライパンに揚げ油を深さ1.5cm以上入れます。(コロッケが十分隠れる程度)
中火〜強火で中温(180℃)に熱しておきます。(パン粉を入れて一旦沈んでからすぐに浮いてくるくらいが目安)
2.凍ったままコロッケを1個ずつゆっくりと油の中へ入れて下さい。
フライパンの大きさにもよりますが、油の温度が急激に下がるのを防ぐため、一度に揚げるのは2個
程度が目安です。
3.衣が固まるまで、最初の1分間は箸などでコロッケを触らないようにして下さい。
火加減を中温に調節しながら常に大きな泡が出てバチバチ音が聞こえる状態を保ちます。
キツネ色になったら裏返して同様に揚げます。
4.5分くらい揚げて衣がカリッと固まりキツネ色になったら揚げあがりのサインです。
網に上げてしっかりと油を切り、器に盛ります
※お家で揚げる際には、ラードを油に混ぜていただくと本来の風味に近くなります。
■京都嵐山 中村屋
《創業六十四年 京都嵐山中村屋です。》
嵯峨嵐山で精肉店を始めて六十四年。
この地では、創業当初からお肉といえば中村屋。
地域の皆様のおかげで、いまでは嵐山の風物詩とまでなった揚げたてコロッケ。
おかげさまで先代から受け継がれた伝統と味を、いまもなお変わることなく続けさせて頂いております。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
株式会社エーコープ京都中央 京都府京都市左京区岩倉中町395