返礼品について
食塩不使用&国産素材の「発酵出汁パウダー」
お出汁を使うすべての機会を一瞬で本物の時間に。
出汁文化は日本食の土台です。
それを継承し進化させて次世代へ繋げたい。
古来から伝わる鰹節は「発酵」させて作ります。
そんな完全発酵「本枯節」を使用した素材たちをパウダー状にして台所と食卓に届けます。
きょうのおだしと京都嵐山の発酵食品専門店「発酵食堂カモシカ」との共同開発商品。
毎日手軽に簡単に発酵食品をとりいれてほしい。
そんな想いからこの商品が生まれました。
【関連キーワード】きょうのおだし 出汁 だし 味噌汁 森野義
■発酵食堂カモシカ共同開発
◆発酵だしパウダー
【使用方法】
お出汁をひく場合
水400ccに対して小さじ1程度を目安に入れ、ひと煮立ちさせる。
即席お味噌汁の場合
お椀に小さじ1/2程度と味噌を小さじ1入れて熱湯200cc注いでよくかき混ぜる
原材料名:かつおふし(国内製造)、かつおかれふし、昆布
保存⽅法:直射⽇光、⾼温多湿を避けて保存してください。
※開封後は必ず冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください
■安心の無添加
化学調味料・食塩・砂糖・酵母エキス・たんぱく加水分解物などの添加物を一切使用して
いないので小さなお子様からご年配の方まで幅広く安心してご利用いただける商品です。
■ひとつひとつ丁寧に
安定した味をとどけるために、削り節・だしパックは全て京都の自社工場で製造しています。
目利きで原料を仕入れ、産地や旬によって味のバランスをとり、調合しています。
■きょうのおだし■
〈京の伝統として受け継がれた出汁文化〉
1970年創業 京都の削り節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売しています。
室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化を、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。
その魅力は世界に広がっています。
きょうのおだしは、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・旨みを、目的に応じて、最適化しています。
創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。
お出汁を使うすべての機会を一瞬で本物の時間に。
出汁文化は日本食の土台です。
それを継承し進化させて次世代へ繋げたい。
古来から伝わる鰹節は「発酵」させて作ります。
そんな完全発酵「本枯節」を使用した素材たちをパウダー状にして台所と食卓に届けます。
きょうのおだしと京都嵐山の発酵食品専門店「発酵食堂カモシカ」との共同開発商品。
毎日手軽に簡単に発酵食品をとりいれてほしい。
そんな想いからこの商品が生まれました。
【関連キーワード】きょうのおだし 出汁 だし 味噌汁 森野義
■発酵食堂カモシカ共同開発
◆発酵だしパウダー
【使用方法】
お出汁をひく場合
水400ccに対して小さじ1程度を目安に入れ、ひと煮立ちさせる。
即席お味噌汁の場合
お椀に小さじ1/2程度と味噌を小さじ1入れて熱湯200cc注いでよくかき混ぜる
原材料名:かつおふし(国内製造)、かつおかれふし、昆布
保存⽅法:直射⽇光、⾼温多湿を避けて保存してください。
※開封後は必ず冷蔵保存にてお早めにお召し上がりください
■安心の無添加
化学調味料・食塩・砂糖・酵母エキス・たんぱく加水分解物などの添加物を一切使用して
いないので小さなお子様からご年配の方まで幅広く安心してご利用いただける商品です。
■ひとつひとつ丁寧に
安定した味をとどけるために、削り節・だしパックは全て京都の自社工場で製造しています。
目利きで原料を仕入れ、産地や旬によって味のバランスをとり、調合しています。
■きょうのおだし■
〈京の伝統として受け継がれた出汁文化〉
1970年創業 京都の削り節屋。
日本料理屋、そば屋、うどん屋向けのけずり節を製造販売しています。
室町時代の精進料理にはじまったお出汁の文化を、いまや京都や日本を語る上で欠かすことができません。
その魅力は世界に広がっています。
きょうのおだしは、職人が素材を丁寧に目利きし、熟練の技で、色・濃さ・旨みを、目的に応じて、最適化しています。
創業以来ぶれないこだわりで、上質なお出汁をお届けしています。