返礼品について
上品な柚子の風味が爽やかな 「柚の里」
一味と醤油で味付けした刻み沢庵 「一休かりかり漬」
細かく刻んだ自慢の志ば漬 「京志ば」
大根を鷹の爪と昆布で漬け上げた 「荒磯」
酸味控えめの大こう本店自慢の志ば漬 「大徳寺漬」
大根を花鰹であっさり漬け上げた 「宝漬」
小茄子をからしと味醂粕で漬け込んだ 「からし漬」
京漬物大こうの人気商品7点詰め合わせセットです。
素材を充分に引き出して漬け込んだ、「大こう本店の京漬物」。
噛めばかむほど、素材の奥深い甘味、旨味、風味。そして、その人自身がいろいろなことを感じ、考えながら楽しむ旬の味わい。この「味わう」ことが、大こう本店の求めている「ほんまもんの味」なんです。ぜひ一度、「ほんまもんの味わい」をお楽しみください。
◆セット内容
《柚の里》
あっさりと漬かった大根と、上品な柚子の風味で仕上げました。
《一休かりかり漬》
うすく刻んだ本干沢庵を醤油で漬け込んだ、ほんのりピリ辛で甘味のあるおつけもの。
《京志ば》
胡瓜を主に、茗荷、生姜、紫蘇を使い、細かく刻んで酸味控えめに漬け込んだしば漬です。
《荒磯》
大根を昆布と唐辛子で漬け上げた歯応えのよい逸品です。
《大徳寺漬》
〈大こう名物〉胡瓜を主に、茗荷・生姜・紫蘇で、酸味控えめに漬け込んだ大こう本店自慢の志ば漬。
《宝漬》
海の幸花かつおであっさりと漬け上げた、歯切れのよい贅沢風味のお漬物です。
《からし漬》
ひと口茄子を和からしとみりん粕で漬け込みました。風味と奥深い味わいが食欲をそそります。
■京漬物 大こう本店■
京漬物大こう本店は、千年の都・京都、大徳寺の南門すぐ西にて、お漬物を販売しております。京漬物大こうが誇る、京漬物の四季折々の季節の恵みと豊かな味わいを、ぜひ一度、お召し上がりください。
【加工地(製造地)】
有限会社京漬物大こう本店
京都市北区大宮東小野堀町44-2
一味と醤油で味付けした刻み沢庵 「一休かりかり漬」
細かく刻んだ自慢の志ば漬 「京志ば」
大根を鷹の爪と昆布で漬け上げた 「荒磯」
酸味控えめの大こう本店自慢の志ば漬 「大徳寺漬」
大根を花鰹であっさり漬け上げた 「宝漬」
小茄子をからしと味醂粕で漬け込んだ 「からし漬」
京漬物大こうの人気商品7点詰め合わせセットです。
素材を充分に引き出して漬け込んだ、「大こう本店の京漬物」。
噛めばかむほど、素材の奥深い甘味、旨味、風味。そして、その人自身がいろいろなことを感じ、考えながら楽しむ旬の味わい。この「味わう」ことが、大こう本店の求めている「ほんまもんの味」なんです。ぜひ一度、「ほんまもんの味わい」をお楽しみください。
◆セット内容
《柚の里》
あっさりと漬かった大根と、上品な柚子の風味で仕上げました。
《一休かりかり漬》
うすく刻んだ本干沢庵を醤油で漬け込んだ、ほんのりピリ辛で甘味のあるおつけもの。
《京志ば》
胡瓜を主に、茗荷、生姜、紫蘇を使い、細かく刻んで酸味控えめに漬け込んだしば漬です。
《荒磯》
大根を昆布と唐辛子で漬け上げた歯応えのよい逸品です。
《大徳寺漬》
〈大こう名物〉胡瓜を主に、茗荷・生姜・紫蘇で、酸味控えめに漬け込んだ大こう本店自慢の志ば漬。
《宝漬》
海の幸花かつおであっさりと漬け上げた、歯切れのよい贅沢風味のお漬物です。
《からし漬》
ひと口茄子を和からしとみりん粕で漬け込みました。風味と奥深い味わいが食欲をそそります。
■京漬物 大こう本店■
京漬物大こう本店は、千年の都・京都、大徳寺の南門すぐ西にて、お漬物を販売しております。京漬物大こうが誇る、京漬物の四季折々の季節の恵みと豊かな味わいを、ぜひ一度、お召し上がりください。
【加工地(製造地)】
有限会社京漬物大こう本店
京都市北区大宮東小野堀町44-2