返礼品について
北海道産の天然真昆布を粒状に裁断し、
醤油で炊き上げたのちに3日以上かけて乾燥させました。
様々なシーンで活躍できる万能昆布です。
特に卵かけご飯との相性は抜群。
昆布の旨みを引き出した一品を御賞味くださいませ。
■保存方法■
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
洗練の極み、下鴨茶寮の昆布
料亭が引き出す国産昆布の旨み。
当茶寮【下鴨】の文字を拝する自慢の逸品。
「大切な方に自信を持って贈れる一品に」
下鴨昆布はそんな想いを乗せて誕生しました。
ぜひ大切な方に贈る際にご利用いただけますと幸いです。
おすすめのお召し上がり方
まず炊きたての白飯に下鴨昆布をふりかけ30秒ほど蒸らします。
最後に卵黄をご飯に落とし、箸で卵黄を崩してお召し上がりください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。
醤油で炊き上げたのちに3日以上かけて乾燥させました。
様々なシーンで活躍できる万能昆布です。
特に卵かけご飯との相性は抜群。
昆布の旨みを引き出した一品を御賞味くださいませ。
■保存方法■
直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
開封後は冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。
洗練の極み、下鴨茶寮の昆布
料亭が引き出す国産昆布の旨み。
当茶寮【下鴨】の文字を拝する自慢の逸品。
「大切な方に自信を持って贈れる一品に」
下鴨昆布はそんな想いを乗せて誕生しました。
ぜひ大切な方に贈る際にご利用いただけますと幸いです。
おすすめのお召し上がり方
まず炊きたての白飯に下鴨昆布をふりかけ30秒ほど蒸らします。
最後に卵黄をご飯に落とし、箸で卵黄を崩してお召し上がりください。
■下鴨茶寮■
創業安政三年(1856年)
歴史と伝統に彩られた看板
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎
京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、
世界中に発信していくことを信条としています。