返礼品について
大豆を豆のまま麹菌で発酵させ、丸い粒の中に旨味をギュッと閉じ込めた発酵食品です。
お茶漬け、酒の肴に絶品。調味料として、和・洋・中華・スイーツまで無限の使い道があり、体によい「魔法の調味料」と言われています。
ビーガン・ベジタリアンの方にも喜ばれます。
1300年前中国から伝来し大豆を粒のまま発酵させ、天日乾燥させることで旨味成分が倍増し、味噌のように味わい深く、醤油の様に香り豊かな発酵醸造食品です。
健康オタクの徳川家康も愛食されたと言われています。
提供/國松本店
國松本店の濱納豆は、三河・吉田城のほとりにある悟真寺から伝わる味。旅人や行商人、庶民だけでなく、吉田藩7代藩主・松平信古にも珍重されました。140年以上、後世に伝えたい日本の誇る食文化・健康食として、心を込めて丁寧に昔ながらのその技法と製法、味を受け継いでいます。
~召し上がりかた「濱納豆の初めてのトライ」~
・お茶漬けに始まり、お茶漬けに終わる。とにかくうまい濃い煎茶に10粒位のせてみて下さい。 時間がたつと独特の旨味が出て“絶品”です。この味を極めてみて下さい。きっとお気に召すこと間違いなしです。
・次に焼き納豆、お酒好きにはたまらぬ味です。油を引かずフライパンを熱し、食べる量だけ3~4分表面を焦がします。表面だけ赤く焦がせば大成功!!
・調味料としても和・洋・中華・スイーツなどの隠し味に。アレンジは無限大。免疫力もアップする“魔法の調味料”といわれています
お茶漬け、酒の肴に絶品。調味料として、和・洋・中華・スイーツまで無限の使い道があり、体によい「魔法の調味料」と言われています。
ビーガン・ベジタリアンの方にも喜ばれます。
1300年前中国から伝来し大豆を粒のまま発酵させ、天日乾燥させることで旨味成分が倍増し、味噌のように味わい深く、醤油の様に香り豊かな発酵醸造食品です。
健康オタクの徳川家康も愛食されたと言われています。
提供/國松本店
國松本店の濱納豆は、三河・吉田城のほとりにある悟真寺から伝わる味。旅人や行商人、庶民だけでなく、吉田藩7代藩主・松平信古にも珍重されました。140年以上、後世に伝えたい日本の誇る食文化・健康食として、心を込めて丁寧に昔ながらのその技法と製法、味を受け継いでいます。
~召し上がりかた「濱納豆の初めてのトライ」~
・お茶漬けに始まり、お茶漬けに終わる。とにかくうまい濃い煎茶に10粒位のせてみて下さい。 時間がたつと独特の旨味が出て“絶品”です。この味を極めてみて下さい。きっとお気に召すこと間違いなしです。
・次に焼き納豆、お酒好きにはたまらぬ味です。油を引かずフライパンを熱し、食べる量だけ3~4分表面を焦がします。表面だけ赤く焦がせば大成功!!
・調味料としても和・洋・中華・スイーツなどの隠し味に。アレンジは無限大。免疫力もアップする“魔法の調味料”といわれています