返礼品について
(生姜味噌)
大麦のプチプチとした食感の残る麦こうじ味噌に、コリコリとした歯応えの山くらげ、人参を混ぜ合わせ、すりおろした生姜で風味付けしたおかず味噌です。歯応えを楽しみながらそのまま酒の肴として、また、ご飯と一緒にお召し上がり下さい。生姜の香りが食欲を増進させてくれます。
(万米醤)
万米醤(まめひしお)は、味噌・醤油を醸造する蔵人が、まかない料理の一品として考案したもので、味噌の仕込み時に窯から出した蒸し大豆を完熟した醤油もろみで味付けしたおかずです。そのままでも、刻みネギを混ぜたり、一味をかけたり、ご飯のお供に、サラダ・酒の肴などお好みでお召し上がりください。
(飛騨の味小鉢(きゃらぶき))
飛騨山野に自生する山ぶきと自然栽培した椎茸を自社の天然酒造しょうゆを使い、柔らかくじっくり時間をかけて煮込んだものです。ご飯のおかずに、お茶漬けに山里の味をお楽しみください。
(姫ます笹煮)
姫ます笹煮は、飛騨川水系で育った虹鱒の小魚を笹の葉のように並べてじっくり炊き上げた飛騨の惣菜です。味付けには自社製造の天然醸造醤油と砂糖のみを用い、独自の方法により淡水魚本来の風味を損なわないよう心を込めて調理しています。
提供:今井醸造合名会社
大麦のプチプチとした食感の残る麦こうじ味噌に、コリコリとした歯応えの山くらげ、人参を混ぜ合わせ、すりおろした生姜で風味付けしたおかず味噌です。歯応えを楽しみながらそのまま酒の肴として、また、ご飯と一緒にお召し上がり下さい。生姜の香りが食欲を増進させてくれます。
(万米醤)
万米醤(まめひしお)は、味噌・醤油を醸造する蔵人が、まかない料理の一品として考案したもので、味噌の仕込み時に窯から出した蒸し大豆を完熟した醤油もろみで味付けしたおかずです。そのままでも、刻みネギを混ぜたり、一味をかけたり、ご飯のお供に、サラダ・酒の肴などお好みでお召し上がりください。
(飛騨の味小鉢(きゃらぶき))
飛騨山野に自生する山ぶきと自然栽培した椎茸を自社の天然酒造しょうゆを使い、柔らかくじっくり時間をかけて煮込んだものです。ご飯のおかずに、お茶漬けに山里の味をお楽しみください。
(姫ます笹煮)
姫ます笹煮は、飛騨川水系で育った虹鱒の小魚を笹の葉のように並べてじっくり炊き上げた飛騨の惣菜です。味付けには自社製造の天然醸造醤油と砂糖のみを用い、独自の方法により淡水魚本来の風味を損なわないよう心を込めて調理しています。
提供:今井醸造合名会社

