返礼品について
宿を始めた40年前から朝食用に手づくりしていたジャム。
宿泊者たちから譲ってほしいという希望が絶えなかったことから商品化し、さらに口伝えに美味しさが広まっていった知る人ぞ知る、いや、知っていても人には教えたくない逸品です。
定番のりんごジャムは、ほぼ素材と砂糖のみで作られます。
自然な味わいが特徴で、その優しさは離乳食に使うリピーターも多いそう。
宿泊者たちから譲ってほしいという希望が絶えなかったことから商品化し、さらに口伝えに美味しさが広まっていった知る人ぞ知る、いや、知っていても人には教えたくない逸品です。
定番のりんごジャムは、ほぼ素材と砂糖のみで作られます。
自然な味わいが特徴で、その優しさは離乳食に使うリピーターも多いそう。