返礼品について
~岩崎醸造の歴史を伝える2種類の赤・オレンジワインを是非ご堪能下さい~
甲州市を代表する老舗ワイナリー岩崎醸造から2種類の飲み比べセットをお届けします。岩崎醸造の歴史を伝える赤・オレンジワインをご堪能下さい。
【シャトー・ホンジョー 甲州かもし 常盤に燃る】
種類:オレンジワイン
タイプ:辛口、ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:勝沼の先人たちが行った「醸し」の技法を踏襲しつつ、現代技術をアレンジしたオレンジワインとなります。
●醸造家のこだわりポイント
今日の流行でもあるオレンジワイン は、弊社において長年造っていたタイプのワインですが、現代の嗜好に寄り添うべく改めて開発いたしました。
味わいの面では主に酸味、苦味そして適度なアルコールのボリューム感で構成される「テクスチュア」を追求しています。実際、ふくよかで厚みのあるテクスチュアが余韻まで伸びていくのが魅力となっています。
ラベルには、その独自性と多面性ゆえに時代や観る者によって姿を変え、「信仰の対象と芸術の源泉」と評価される富士山を描いています。
●特徴
甲州ブドウの発祥地である岩崎に位置する自社畑にて、紅色に染まる晩熟させた甲州ブドウを厳選収穫。ステンレスタンクで温度管理をしつつ醸しを行い、果皮由来の成分を抽出しました。
※醸しとは、長時間 果皮や種を果汁に漬け込むことで、果皮由来の成分を抽出する技法。
味わいはかりん、和柑橘、丁子、茶葉の香り。緻密な酸と心地よい渋みが味わいに立体感を与えています。ジワりと広がる旨味豊かな味わいには幾世代にも渡り親しまれてきた懐かしさがあります。
●ソムリエのおすすめ料理
野菜の甘味など、素材の味わいを引き出したお料理。
・大塚にんじんの釜飯
・かぶと鶏肉のゆず味噌煮
・富士の介のスモーク ごぼうのピュレとキノコのデュクセル添え
・甲斐まいたけのクリームパスタ
・明野だいこん、八幡芋の煮物
【シャトー・ホンジョー 熟成マスカット・ベリーA くれなゐににほふ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベリーA
相性の良い料理:・カラスミ・魚の肝・燻製したチーズやソーセージ
特徴:こちらは山梨で広く栽培されるブドウ品種、マスカット・ベリーA を使用し、地下セラーで瓶内熟成させた赤ワインです。誰かと杯を交わしながら時の移ろいを楽しみたくなるような奥床しく、リラックスした雰囲気を備えています。 味わいは淡く澄んだガーネットの色調。ドライイチジク、レッドプラムを煮詰めたようなアロマ、ブランデーのアロマに森の下草、キャラメリゼしたアーモンドのブーケ。 口に含むと、充実した旨味と優しい酸味、長い余韻が感じられます。
【株式会社M’s gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
おすすめの返礼品は他にもございます
甲州市を代表する老舗ワイナリー岩崎醸造から2種類の飲み比べセットをお届けします。岩崎醸造の歴史を伝える赤・オレンジワインをご堪能下さい。
【シャトー・ホンジョー 甲州かもし 常盤に燃る】
種類:オレンジワイン
タイプ:辛口、ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:甲州
特徴:勝沼の先人たちが行った「醸し」の技法を踏襲しつつ、現代技術をアレンジしたオレンジワインとなります。
●醸造家のこだわりポイント
今日の流行でもあるオレンジワイン は、弊社において長年造っていたタイプのワインですが、現代の嗜好に寄り添うべく改めて開発いたしました。
味わいの面では主に酸味、苦味そして適度なアルコールのボリューム感で構成される「テクスチュア」を追求しています。実際、ふくよかで厚みのあるテクスチュアが余韻まで伸びていくのが魅力となっています。
ラベルには、その独自性と多面性ゆえに時代や観る者によって姿を変え、「信仰の対象と芸術の源泉」と評価される富士山を描いています。
●特徴
甲州ブドウの発祥地である岩崎に位置する自社畑にて、紅色に染まる晩熟させた甲州ブドウを厳選収穫。ステンレスタンクで温度管理をしつつ醸しを行い、果皮由来の成分を抽出しました。
※醸しとは、長時間 果皮や種を果汁に漬け込むことで、果皮由来の成分を抽出する技法。
味わいはかりん、和柑橘、丁子、茶葉の香り。緻密な酸と心地よい渋みが味わいに立体感を与えています。ジワりと広がる旨味豊かな味わいには幾世代にも渡り親しまれてきた懐かしさがあります。
●ソムリエのおすすめ料理
野菜の甘味など、素材の味わいを引き出したお料理。
・大塚にんじんの釜飯
・かぶと鶏肉のゆず味噌煮
・富士の介のスモーク ごぼうのピュレとキノコのデュクセル添え
・甲斐まいたけのクリームパスタ
・明野だいこん、八幡芋の煮物
【シャトー・ホンジョー 熟成マスカット・ベリーA くれなゐににほふ】
種類:赤ワイン
タイプ:ミディアムボディ
度数:12.5%
品種:マスカット・ベリーA
相性の良い料理:・カラスミ・魚の肝・燻製したチーズやソーセージ
特徴:こちらは山梨で広く栽培されるブドウ品種、マスカット・ベリーA を使用し、地下セラーで瓶内熟成させた赤ワインです。誰かと杯を交わしながら時の移ろいを楽しみたくなるような奥床しく、リラックスした雰囲気を備えています。 味わいは淡く澄んだガーネットの色調。ドライイチジク、レッドプラムを煮詰めたようなアロマ、ブランデーのアロマに森の下草、キャラメリゼしたアーモンドのブーケ。 口に含むと、充実した旨味と優しい酸味、長い余韻が感じられます。
【株式会社M’s gift】
山梨県には多くの特産品がありますが、生産者は日々時間と研究を重ね一生懸命ものづくりに励んでいます。私たちM's giftはそんな作り手の思いが詰まったお品を皆様にお届けしています。
おすすめの返礼品は他にもございます