返礼品について
「贈られる喜び、贈られる嬉しさ」
平安中期に坂東武士の勇名を天下に轟かせた名将、平将門。
その終焉の地とされる坂東市に大正8年に創業。
店名となっている将門煎餅ひと筋。武将のように質実剛健の煎餅作りを続けています。
噛むほどに味わい深く、歯応えのある本物の堅焼煎餅です。余計なものは入れず、衛生的な設備で製造しておりますので、お子様からご年配の方まで皆さんに楽しんで頂けます。受け継がれるこだわりと伝統、シンプルだからこそ美味い将門煎餅を是非ご賞味下さい。
■生産者の声 煎餅は日々違う表情を魅せ、季節ごとにも変化します。冬は厳しい寒さに堅く強張り、夏は熱さのために少々夏バテ気味になります。そんな、毎日同じでは無い煎餅の状態に職人は耳を傾け、一枚一枚美味しくなるように努力しております。
【極上厚焼について】
三日間かけてじっくり仕上げる一品。
材料と製法にこだわって作られた”極上厚焼”は、噛むほどに味わい深く、米と醤油の香ばしいかおりが更に旨さを引き立てます。
味も厚みもまさに極み。
シンプルだからこそ美味い、他には無い一枚です。
ぜひ一度お試しください。(歯の弱い方はご注意ください。)
本返礼品の主要な部分は、坂東市にて生産、製造または加工したものが占めております。
平安中期に坂東武士の勇名を天下に轟かせた名将、平将門。
その終焉の地とされる坂東市に大正8年に創業。
店名となっている将門煎餅ひと筋。武将のように質実剛健の煎餅作りを続けています。
噛むほどに味わい深く、歯応えのある本物の堅焼煎餅です。余計なものは入れず、衛生的な設備で製造しておりますので、お子様からご年配の方まで皆さんに楽しんで頂けます。受け継がれるこだわりと伝統、シンプルだからこそ美味い将門煎餅を是非ご賞味下さい。
■生産者の声 煎餅は日々違う表情を魅せ、季節ごとにも変化します。冬は厳しい寒さに堅く強張り、夏は熱さのために少々夏バテ気味になります。そんな、毎日同じでは無い煎餅の状態に職人は耳を傾け、一枚一枚美味しくなるように努力しております。
【極上厚焼について】
三日間かけてじっくり仕上げる一品。
材料と製法にこだわって作られた”極上厚焼”は、噛むほどに味わい深く、米と醤油の香ばしいかおりが更に旨さを引き立てます。
味も厚みもまさに極み。
シンプルだからこそ美味い、他には無い一枚です。
ぜひ一度お試しください。(歯の弱い方はご注意ください。)
本返礼品の主要な部分は、坂東市にて生産、製造または加工したものが占めております。