返礼品について
なめらかなのどごしと、独特の風味とコシが自慢です
匠のうどんは、稲庭うどんと同じ製法の手延べ麺です。
麺の長さは60cmほど。厳選した小麦を総工程4日間かけて製麺し、なめらかなのど越しと、独特の風味を実現いたしました。
お取り寄せ通販として当店でも人気が高く、花の蕾に似た形状から、ギフトとしてもおすすめ返礼品となっております。
【製造工程について】
厳選した小麦粉にたっぷりと水を加えてこねるあげ、うどんのご機嫌を伺いつつたくさんねかせて熟成しました。
総行程4日間をかけ、愛情をたっぷり注いで出来上がります。
▼1日目(仕込み)
コネから始め粉に水を加え、徐々に俵状にまとめてかまぼこの形に切り出しを行います。
その後一晩寝かせて熟成させます。
▼2、3日目
熟成されたものをさらに細く延ばして寝かせていきます。
細かい作業ですがこの繰り返しによりコシの強いうどんができるとされています。
熟成を繰り返しながら竿にかけ、手で延ばしては休ませを繰り返し、乾燥の作業へと移ります。
▼4日目
じっくりと乾燥させたものを、裁断します。
心を込めて花束の形にまとめ、完成となります。
【生産者の想い】
麺工房にしむらは、慶応弐年の創業以来、
美味しい麺造りの方法を追求してまいりました。
独自の基準で厳選した良質な素材と、伝統が詰まった匠の技で造る、
こだわりの麺をお召し上がりください。
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避け涼しい場所に保管してください。
【申込期日】
通年
匠のうどんは、稲庭うどんと同じ製法の手延べ麺です。
麺の長さは60cmほど。厳選した小麦を総工程4日間かけて製麺し、なめらかなのど越しと、独特の風味を実現いたしました。
お取り寄せ通販として当店でも人気が高く、花の蕾に似た形状から、ギフトとしてもおすすめ返礼品となっております。
【製造工程について】
厳選した小麦粉にたっぷりと水を加えてこねるあげ、うどんのご機嫌を伺いつつたくさんねかせて熟成しました。
総行程4日間をかけ、愛情をたっぷり注いで出来上がります。
▼1日目(仕込み)
コネから始め粉に水を加え、徐々に俵状にまとめてかまぼこの形に切り出しを行います。
その後一晩寝かせて熟成させます。
▼2、3日目
熟成されたものをさらに細く延ばして寝かせていきます。
細かい作業ですがこの繰り返しによりコシの強いうどんができるとされています。
熟成を繰り返しながら竿にかけ、手で延ばしては休ませを繰り返し、乾燥の作業へと移ります。
▼4日目
じっくりと乾燥させたものを、裁断します。
心を込めて花束の形にまとめ、完成となります。
【生産者の想い】
麺工房にしむらは、慶応弐年の創業以来、
美味しい麺造りの方法を追求してまいりました。
独自の基準で厳選した良質な素材と、伝統が詰まった匠の技で造る、
こだわりの麺をお召し上がりください。
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避け涼しい場所に保管してください。
【申込期日】
通年